Что нового?

А где НАШЕмарки?

Юрий11
Участник

Реакции
8
Доброго времени всем участникам Искал, и не нашел раздела по Российскому автопрому, а для новичка по моему глубокому убеждению именно с него и нужно начинать делать какие то телодвижения Я тут новенький, собственно как и в мире чип тюнинга и диагностики , но начну попорядку
Мне 50 лет, и вот под старую задницу решил освоить азы чип тюнинга:D С железом авто знаком хорошо , всегда всё делал сам , вплоть до капремонта двигателя По оборудованию в данный момент имеется Сканматик 2 ПРО и СканМастер Кан со всеми лицензиями и шнурками от Филата Сейчас стоит вопрос о приобретении программы загрузчика , но тут вопросов больше чем ответов Какой? С какими модулями? Сканмастером можно прошить мозги со снятием последнего с авто Очень бы хотелось увидеть именно Ваш взгляд на программное обеспечение для российского автопрома так же и через OBD-разъем (пока, для начала) Отломы не хотелось бы приобретать Заранее благодарен ) Надеюсь тапками кидать не будут в меня, ну если тока пару тапков, от самых продвинутых , которые родились со сканером в руках :)

На русские авто combiloader хорошо заходит, но и сканмастер без проблем работает, зависит от того - какие блоки хотите делать

Комбик рассматривался , но не знаю почему, ну не лежит у меня душа к нему :)) Модули дорогие Сам он дорогой Со временем конечно возможно и купится , но сейчас речь идет о первоначальном оборудовании, для старта Кроме того что перечислено выше думаю куплю еще чиплодыря В пару со сканматиком будет не плохо думаю Поэтому и завел эту тему

Для российскому автопрому хватит -Motor-Loader 2 , медлено прошивает без отказно все блоки берет без проблем .

Для российскому автопрому хватит -Motor-Loader 2 , медлено прошивает без отказно все блоки берет без проблем .
В обычной ситуации да, вполне достаточно и его, но бывают варианты когда нужно прошить быстро и нет времени или возможностей снять блок , а шить по диагностике СМК не умеет

когда нужно прошить быстро и нет времени или возможностей снять блок , а шить по диагностике СМК не умеет
Вам же сказали - покупайте комбик, и не надо больше будет ипать себе мозг, единственно - если надо будет заказать прошивку под гарантию, надо будет считать сток, а это только снимать блок, либо подключаться к разъемам кабелем

В обычной ситуации да, вполне достаточно и его, но бывают варианты когда нужно прошить быстро и нет времени или возможностей снять блок , а шить по диагностике СМК не умеет
Интересно, а что не умеет шить по дырке трейд!? А комбик умеет? Из отечественного авто разумеется. По Моему, всё что из нашего авто возможно прошить по дырке, трейд делает без проблем. Ну бывают ньюансы. Но они могут возникнуть в любом другом загрузчике.

Интересно, а что не умеет шить по дырке трейд!? А комбик умеет? Из отечественного авто разумеется. По Моему, всё что из нашего авто возможно прошить по дырке, трейд делает без проблем. Ну бывают ньюансы. Но они могут возникнуть в любом другом загрузчике.
Ну если Вы заметили , то я не слишком опытен еще в чиптюнинге :))) поэтому изыскательством заниматься пока воздержусь Если в мануалах и на ютубе в роликах не пишут, что можно трейдом прошить через дырку, значит я и не стремлюсь этого делать , хотя на днях буду прошивать свою гранту , там и попробую может быть)

Комбик видел, даже в руках держал один раз, но никогда не пользовался. Трейд вообще первый раз слышу.

Ну если Вы заметили , то я не слишком опытен еще в чиптюнинге :))) поэтому изыскательством заниматься пока воздержусь Если в мануалах и на ютубе в роликах не пишут, что можно трейдом прошить через дырку, значит я и не стремлюсь этого делать , хотя на днях буду прошивать свою гранту , там и попробую может быть)
Гранту по дыре не прошьёшь ни чем. Только через разъём.

Гранту по дыре не прошьёшь ни чем. Только через разъём.
Не буду спорить, я это и сам думал и смотрел в роликах, но приятель однако как то прошил через диагностику Не он сам конечно и в другом городе Вот его ответ на мой вопрос
Я спросил как долго длился процесс и что поменялось
Ответ: Ну в среднем примерно 30-35 минут Я его дольше ждал Приехала лачетти , вышел парень сел на пассажирское сидение , достал провода и ноут выкинул мой ЕЛМ с разъема и примерно через 30 мин сказал что всё готово Никуда не лазил , ничего не откручивал
От себя добавлю что хозяин машиной доволен после чиптюнинга Сам он в этом разбирается как свинья в апельсинах так что подробнее к сожалению он не смог описать в силу не знания процессов Даже прибор он не смог описать Коробочка и все?
Но после его слов я и решил что пробну через диагностику , но только свою ))) Через разъем я гранты уже прошивал без проблем

На М74 надо давать разрешение программирования. Поэтому по розетке он не делается.

На М74 надо давать разрешение программирования. Поэтому по розетке он не делается.
поэтому и не спорю) просто товарищ был мягко сказать совсем неосведомленный в электронике

Подскажи а что за трейд и кто это таков?

Доброго времени всем участникам Искал, и не нашел раздела по Российскому автопрому, а для новичка по моему глубокому убеждению именно с него и нужно начинать делать какие то телодвижения Я тут новенький, собственно как и в мире чип тюнинга и диагностики , но начну попорядку
Мне 50 лет, и вот под старую задницу решил освоить азы чип тюнинга:D С железом авто знаком хорошо , всегда всё делал сам , вплоть до капремонта двигателя По оборудованию в данный момент имеется Сканматик 2 ПРО и СканМастер Кан со всеми лицензиями и шнурками от Филата Сейчас стоит вопрос о приобретении программы загрузчика , но тут вопросов больше чем ответов Какой? С какими модулями? Сканмастером можно прошить мозги со снятием последнего с авто Очень бы хотелось увидеть именно Ваш взгляд на программное обеспечение для российского автопрома так же и через OBD-разъем (пока, для начала) Отломы не хотелось бы приобретать Заранее благодарен ) Надеюсь тапками кидать не будут в меня, ну если тока пару тапков, от самых продвинутых , которые родились со сканером в руках :)
Приветствую,Расскажу как есть,я тоже начинающий в этом деле,купил комбика ,приоры на боше январи и так по мелочи тянет,а тут автэл,ителма м 7.3(тупик)или 7.2 + замарочился мотор мастер с адаптером скан мастер кан,прикольная игрушка,но опять тупик по розетке берет только часть,многое может,через BOOT вообще спасение,наткнулся на уложенный бошь 7.9.7+,нет связи хоть стреляй опять спас комбик,теперь заказал еще чип лодыря,уже комплект складывается и убедился в том что чем больше железа тем больше вероятность победы.Еще есть кесс к таг,на случай если накосячу(типо страховки)комплект начинающий чип монгусс и алекс флешер,корейцы аш на взлет,докупил модули форд,мазда,тоже рулят,и все равно 10 лет автоэлектрики и ремонта двигателей итд,мало чем помогают,новое направление как в 1 класс,учиться и еще раз учится,(заранее с уважением к тем кто живет в этих цифрах не перый год)

Как его научить по розетке с тачками общаться?хотябы М7.4 74.5 итд,или не тупить собрать шнурки по схеме с резюками

Сверху