Что нового?

Поменяли АКПП на МКПП нужна сток прошивка для Audi A4 B6 038906019AN 1301

Виталий Матеюк
Участник

Реакции
3
Ребята после замены акпп на мкпп на A4 B6 чтоб чтоб избавиться от ошибок нужно прошивку такую же но под мануалку , блок не кодируеться , в складке подходящей не нашел, прошивал похожими но появляется ошибка о неправильной кодировке блока что говорит о наличии в прошивке несуществующего оборудования , поделитесь пожалуйста прошивкой у кого есть , инденты и сток прилагаю

HW: 0281010094
SW: 1037354607
VIN nr.:
SW ver.: 28SA4597
Spare:
Engine: 1,9l R4 EDC AG
HW Ver.:
SW upg.: 038906019AN 1301
Installation:

Вложения

• a4 ori.bin
    512 KB · Просмотры: 12
Ставил механику вместо АКПП на: BMW 540, 535, 740.. VW passat, Mercedess E-class, Land Rover Discovery, Mitsubishi Pajero и еще на какие-та, щас сразу и не вспомнить... Но никогда ничего к ДВС ЭБУ проблем не возникало...
Вот интересно что не нравиться ЭБУ ,что за ошибки висят...

Я бы попробовал вот это
Бэкап обязателен!

Вложения

• Audi A4 1.9TDI AJM 115HP 038906019BR 0281010226 354265.bin
    512 KB · Просмотры: 26
КПП должна кодироваться по идее в этом блоке.

КПП должна кодироваться по идее в этом блоке.
Блок Абс перекодировал а блок двигателя кодировку не принимает уже все логины все что можно перепробовал, кодировка поменялась после перепрошивки

А как выбрать прошивку под МКПП или под АКПП ...Я
ни разу не видел в описании прошивки это ,для ВАГ .Чем прошил?

А как выбрать прошивку под МКПП или под АКПП ...Я
ни разу не видел в описании прошивки это ,для ВАГ .Чем прошил?
в индентах Engine: 1,9l R4 EDC AG это автомат Engine: 1,9l R4 EDC SG механика прошивал кессом

вопрос в том что если открыть твоя прошивка то видно что есть карты и для SG си для AG .Зачем нужно было поменять прошивку?Не проще было поменять кодировку?
Я ж писал что кодировку не удавалось поменять нивкакую

Можно заставить епром принять нужную кодировку, но в данном случае незачем.

если можно опишите метод, vcds и vas5054 имеються

Метод заставить принять кодировку? Правка eeprom. Потом просто VCDS'ом.
А уж как скачать-загрузить еепром — варианты от Ктаг и прочих прямых подключений до выпаивания чипа и программатора. Самое простое — "прищепка". Поправить такое — 2-3 тысячи рублей.

iprog с carprogom у меня тоже есть вопрос только как найти где и что править

Конкретно эти знания доставались мне долго и дорого, поэтому прямую инструкцию дальше я и не могу и не хочу давать.
Брать подобный блок, менять кодировки, читать епром, смотреть, где вносятся изменения и потом эту область править.

Ну и посерьёзнее можно разложить еепром и найти непосредственно возможные кодировки, чтобы разрешить иные. Индивидуально с каждым блоком.