Что нового?
Bosch MG1UA008

FAQ VW Siemens Simos PCR2.1 (Volkswagen Golf 6) Прошу помощи, как прошить?

S

SemAvto

Вложения

• Screenshot_20201118-125214.jpg
    Screenshot_20201118-125214.jpg
    319.3 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование модератором:
ID на фото, сливал кессом и имже буду заливать.
Я пологаю, что у вас нет времени переписать текстом иденты и правильно оформить запрос. У других нет времени на поиск по фото.

Отправьте то что сливали кессом.
Перед записью этот блок надо разблокировать КТАГом или чем-то другим.
не пытайтесь записать прошивку без снятия зашиты, можете положить блок!

У вас сименс PCR2.1 кесс пишет что он залочен. Сперва необходима разблокировка, ну и чтение прошивки, после уже запись мода.
Добрый, кессом прошивку я считал, пробывал залить другую, не пошла. Сделал репрог и остался сток. Кесс пишет возможно и считать и записать.

Добрый, кессом прошивку я считал, пробывал залить другую, не пошла. Сделал репрог и остался сток. Кесс пишет возможно и считать и записать.
у вас на картинке надпись LOCKED заблокирован. Курите мануалы, прежде чем лезть и писать что попало

потому и "не пошла" что блок siemens PCR требует разлочку перед репрогом. Вам ещё повезло что оно обратно сток "приняло".. бывает что не принимает.. и тогда качели и полна попа огурцов.

Разблокировал???!
думаю что да. так как спасибо сказал.. и не появилось новой темы с названием "а-ля" привалил ПЦР.. срочна хелп.

потому и "не пошла" что блок siemens PCR требует разлочку перед репрогом. Вам ещё повезло что оно обратно сток "приняло".. бывает что не принимает.. и тогда качели и полна попа огурцов.

думаю что да. так как спасибо сказал.. и не появилось новой темы с названием "а-ля" привалил ПЦР.. срочна хелп.
БЛИН, РЕБЯТЯ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ! Пока ничего не делал завтра машина приедет. Дайте совет, если я сниму блокировку, какую лучше прошивку залить?

прошивку лучше сделать на стоке, который Вы вычитаете из блока.
так же можно поиграть в рулетку.. и подобрать по идентам из складки.. но в одном случае из 4х. при ошибке в подборе, можно очень серьёзно окирпичить блок. это не бош.. хоть он тоже на трикоре.. но конфиги в проце иные. и пишутся они однократно.. изменению без серьёзных пересчётов пароля на доступ не поддаются.
и как повезёт.. может вернуться к жизни снова.. а может и вырубиться окончательно.. и поможет только замена процика.. а это очень геморно. Так же геморно "клонирование".. или привязка другого бэушного. разрабы очень постарались и осложнили процедуру до предела (что они при этом курили - загадка по сей день)
выбирать Вам.
но я не советую путь подбора.. не потому что в столе заказов за денюжку... а потому что в столе заказов будет по стоку из блока, и с гарантией..
а при подборе можно встрять на сумму в двадцатикраном эквиваленте. понятно что вероятность не 50 на 50.. но она есть. и при худшем раскладе она затратна.
опять же, для разлока нужен дамп еепром.. это либо со вскрытием, либо спецприбор который дорог, но без вскрытия.
если спецприбора нет - то вкрывать. не торопясь.. и приняв меры против статического электричества.
вот как то так.
отговаривать от этого блока.. и советовать отнести к коллегам я не буду. это Ваша "зона ответственности".. и Мы можем только подсказать.. за Вас Мы не можем смотреть Вашими глазами, и управлять руками.

можно про нюансы почитать в хелпе от К-Таг, можно почитать тут

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

(картинки там кликабельны а в гугл хроме есть возможно автоперевода. оно конечно кривенько переводит, но смысл будет понятен)
так же прилагаю хелп от галетто.
вот и всё. остальное делать Вам.

Вложения

• TRICORE_VAG_SIMOS_PCR2.1_UNLOCK_TOOL.pdf
    557.7 KB · Просмотры: 38
ну и ещё момент - если не горит по срокам - как вычитаете и разлочите - положите прошивку тут. в архиве. Може у кого нить из наших найдётся время сделать её под Ваши "хотелки" в подарок. под пароль и пароль в личку. Ведь раздел про "поделиться бесплатно".. но с данным блоком заливка чужого готового "прокатывает" не всегда.

Сверху