Что нового?
Bosch MG1UA008

ECM Titanium не пересчитывает К/С

Жека1986
Участник

Реакции
6
Всем привет! У меня отлом ECM Titanium версия 1.61. На минимальном уровне можно подредактировать прошивку, но проблема в том,что в программе нет калькулятора подсчета контрольной суммы. Может кто-нибудь помочь в решении данной проблемы??

Боюсь спросить, чем пишете и что за блок?

И предупреждаю сразу! Титан отлом имеет огромный косяк, который рвёт карты. В ори исправили в своё время.

да ничего пока не пишу ей.. просто "балуюсь" тренируюсь))) есть блок siemens ms41.0 flash 29f200, вот на нем отрабатываю,так как лежит без дела. есть скаченная прошивка и колибровки отдельно, загрузил в титаниум,немного покрутил,повертел,хотел подсчитать к/с,а она ошибку выдает

да ничего пока не пишу ей.. просто "балуюсь" тренируюсь))) есть блок siemens ms41.0 flash 29f200, вот на нем отрабатываю,так как лежит без дела. есть скаченная прошивка и колибровки отдельно, загрузил в титаниум,немного покрутил,повертел,хотел подсчитать к/с,а она ошибку выдает
Ну вот вы не ответили на все вопросы! Чем работаете? Если Кесс, то он сам считает КС.
В Титане не так много модулей КС.
Они сейчас не заморачиваются

Не,кесс не пишет этот древний блок. Я выпаял флэш и считал полный дамп программатором TL866

Не нашёл в Титане я по MS41 плагина в титане.
42 и 43 есть.

Прикрепил скрины.

Вложения

• 1606405883888.png
    1606405883888.png
    60.1 KB · Просмотры: 41
  • 1606405894815.png
    1606405894815.png
    59.1 KB · Просмотры: 40
там есть siemens 29f200 29f400
А тут уже не много по другому работает. Нужно кодировать в формат сименс и потом проверять. Откройте в WinOls и посмотрите.

У БМВ по сименсу всё отдельно. Каждый блок подписывается, а не просто сименс f200 f400

Делал кессом 1996 год MS41 по круглой розетке пишет читает, не раз.

Есть бесплатный, гораздо более интересный редактор под МС41, можно отстроить вообще всё. ГУГЛ в помощь. Не просите, рассказывать не буду.

Ms41 flashtool контрольку считает а в Титаниум отломе ничего толком нет, а редактор лучше ромрайдер с этим блоком отлично работает

Сверху