Что нового?

FAQ Завалил блок Simos 7pp - как поднять и склеить дамп

Сорян, у MMS нет под simos 7.1 (((

Есть гольф 6 с таким же мотором и на dsg но блок с другими цифрами, есть вариант с него взять фулл и епром . Есть вероятность что это может заработать?? И попутно сделать иммоофф immo decoderом

держите может поможет фул слит комбиком в bsl

Вложения

• Архив WinRAR.rar
    230 KB · Просмотры: 18
У вас подписан дамп JR а у тс JM 2793

Вложения

• audifulllash_recovery_prog.bin
    1 MB · Просмотры: 7
  • audifulllash_recovery_bsl.BIN
    1 MB · Просмотры: 6
Недавно возился с похожим блоком. Считанное программатором и в бсл, совсем разные файлы получались. Так как кесс туда всё не пишет, то дров сильных не наломаешь. Я думаю нужно в бсл вычитать то что там есть и склеить с бэкапом. И записать естественно в бсл.

Доброго времени суток. У меня была возможность поковырять такой блок. Считанное программатором будет закриптовано алгоритмом сименса, расшифровать можно ECM-мом и после можно уже склеивать дамп полученный из sgo и тот кусок что остался от кесс. В sgo файле информация не вся, думаю там нет boot блока. У меня к сожалению не сохранился оригинальный файл считанный tl866 поэтому я не помню какой вариант выбирать в есм для раскодировки но там всего два варианта )) для проверки результата достаточно открыть полученный файл в hex редакторе и по адресу 70000 посмотреть иденты если есть значит оно. Для прошивки программатором нужно зашифровать файл обратно в формат сименса и шить. Прикладываю свой уже расшифрованный дамп может чем то поможет

Вложения

• 2020-12-06_20-56-02.png
    2020-12-06_20-56-02.png
    120.4 KB · Просмотры: 40
  • 29f400bb_1.BIN
    512 KB · Просмотры: 4
Сверху