Что нового?
Bosch MG1UA008

Начинающий+kess+ktag

valick1
Активный
Участник

Реакции
38
Всем доброго времени суток! Начинаю тернистый путь чип-тюнера... На данный момент осторожно исследую кесс и ктаг нуууууу и естественно возникли вопросы, мож тупые, посему не пинайте. Итак, имею кесс 5.017 и ктаг 7.020 из поднебесной. Прилагаемое ПО установлено (сьют 2.53 и 2.25). Шнурки отзвонил, распин проверил, сигналы осциком протыкал - ничего не настораживает. Ктаг испытал на столе с блоком МЕ9.7 от мерина 350.Подпаялся к буту, считал 3 файла+бэкап, заливал обратно по одному, потом бэкап... Ни на что не ругается,считываю блок снова -те же файлы вычитываются.
Вопрос №1 - описанная последовательность и ее результат говорят о том, что прибор работоспособен или не факт? Вытирает ли ктаг при записи соотв. области?
Кессс... 1) Форд Транзит, SID208. Вычитал только иденты, далее послал в ктаг)) хорошо, подцепил ктаг в ОВD(сваял шнурок), прошло опознавание модуля и далее ктаг отправил на снятие модуля и продолжение работы на столе...
Вопрос №2 - ктаг в сеансе считал пароль доступа для дальнейших действий? доступен ли этот пароль после перезагрузки сьют или из сеанса не выходить?
2) Фиат Дукато до 11 года, Бош EDC16С39. Считал по К-лайн файл прошивки(2кВ), по кану не дал(прочитал
хэлп). 15 минут.
Вопрос №3 - означает ли чтение по к-лайн его работоспособность при записи? Начитался страшилок про доработки и проблемы с к-лайн - разобрал адаптер, изучил транзюки-все как положено.
Нуууу вот такие разъяснения требуются...
Всем спасибо!

В догон, при чтении по к-лайн в меню сетап есть настройки подтяжки к-линии(набор резюков). как и когда использовать сии настройки или по дефолту оставлять?

нифига к-таг в обд. :) я так понял прозваниваете вы отлично. может изготовите и запатентуете такой кабель ? я бы рассмотрел вариант приобритения :)

нифига к-таг в обд. :) я так понял прозваниваете вы отлично. может изготовите и запатентуете такой кабель ? я бы рассмотрел вариант приобритения :)
Если вы, ваше величество, этого не знаете, хотя, увидев, эту под..бку, в сторону новичка, то Вам бы самому начать все с начала

С этим блоком, именно так и есть, необходимо ктагом по обд вычитать пароль!!!

в чем проблема??? в оригинале к ктагу шнурок обдишный идет...

а где купить сей девайс,чтоб самому не паять?

Если вы, ваше величество, этого не знаете, хотя, увидев, эту под..бку, в сторону новичка, то Вам бы самому начать все с начала

С этим блоком, именно так и есть, необходимо ктагом по обд вычитать пароль!!!
Здравствуйте, со шнуром obd для ktag понятно, а не подскажите как выглядит окно или меню для чтения пароля ??! И возможно ли данный пароль сохранить или увидеть, чтоб записать вручную в блокнот ??! Спасибо

Здравствуйте, со шнуром obd для ktag понятно, а не подскажите как выглядит окно или меню для чтения пароля ??! И возможно ли данный пароль сохранить или увидеть, чтоб записать вручную в блокнот ??! Спасибо
При работе с Sid208 на фордах, Вам достаточно прочитать Хэлп, который есть в Ктаге при выборе. Воспользуйтесь переводчиком, если не понимаете технический английский. И вопросы отдадут. Кнопка Хэлп мигать начинает в ксьюте при выборе протокола.

а вот здесь меня ждала засада при такой распиновке!!! ктаг не вяжется с авто, если подключен 16 пин в обд... так что в нем оставляем кан,к-лайн и 2 минуса. ктаг с внешним питанием ессно...

Jtag и boot остался пол вопросом...
[/QUOTE]
Сегодня проверил bootloader на столе. Питание коммутирует при чтении и на бутпине 3,3В имеется, в какой-то момент пропадает. Похоже на правду...

При работе с Sid208 на фордах, Вам достаточно прочитать Хэлп, который есть в Ктаге при выборе. Воспользуйтесь переводчиком, если не понимаете технический английский. И вопросы отдадут. Кнопка Хэлп мигать начинает в ксьюте при выборе протокола.
Большое спасибо, с данным блоком ещё не работал поэтому спросил, спасибо!!!

а вот здесь меня ждала засада при такой распиновке!!! ктаг не вяжется с авто, если подключен 16 пин в обд... так что в нем оставляем кан,к-лайн и 2 минуса. ктаг с внешним питанием ессно...
Мне не приходилось им работать ( я просто заранее спаял его ) , и сейча интересен этот момент , это реально у всех так , или у вас .
Может где-то вы прое.... , Не проверяли ?

Сверху