Что нового?
Bosch MG1UA008

BMW e46 m52tu

Saibex
Активный
Участник

Реакции
42
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста как сделать правильно. проблема в следующем.
Взяли E46 99 года без двигателя поставили туда ДВС m52tuB28 (Биванос) с Эбу 5WK9037 сделали иммо офф, машина завелась и поехала. но едет очень плохо плюс ко всему вообще не загорается CHEK ENGINE меняли панель приборов без изменений так и не горит вообще даже при положений ключа 2. ЭБУ не от этого мотора (куплено на разборе). Хотел сделать прошивку в столе заказов но не знаю как правильно оформить тему т.к не понятно от какого обьема ЭБУ.

Вложения

• Siemens MS43 e46 USA immo off.bin
    512 KB · Просмотры: 1
А прошивку с изменением чего? Иммо OFF не влияет на качества езды...
А то, что не горит ДжекиЧан, смотрите по опциям, если есть 861 то и не будет гореть

Иммо офф мы сделали для того чтобы машина завелась без без EWS. Прошивку хотел сделать Евро 2 и чтобы машина ехала лучше горел чек как и положенно. По максимуму раскрутить мотор без вреда для ДВС

А как на MS 43 сделать IMMO OFF там только с помощью имулятора делают .Проверяй все датчики и проливай прошивку по подбору Vin номера а потом только тюн как поедит нормально

А как на MS 43 сделать IMMO OFF там только с помощью имулятора делают .Проверяй все датчики и проливай прошивку по подбору Vin номера а потом только тюн как поедит нормально
Там стоит Ms42 . Слил full chiploader-ем потом через romraider сделал иммо офф затем через утилиту ms42/43 checksum правил контрольные суммы и обратно залил, все иммо оф готово. Все это работает и с ms 43. А зачем проверять датчики? По диагностике ошибок нету вообще. Такое ощущение что эти мозги от 2.5 или того меньше, прям чувствуется что не хватает ей.

Там на наклейке на ЭБУ написано ms42. А определяется как ms43

Ок завтра теперь доберусь до машины.

С Днём чаном разобрался, был отключён в прошивке. Видимо раньше уже шили этот ЭБУ

Его отключили кодирование .смотря какие опции прописаны.Надо знать vin потом подбирается прошивка по ETK какую надо е2 и по литражу двигателя и с помощью winkfp заливают какую надо только после этого иммо снова сделать надо будет

Каким еще кодированием )))) не выдумывайте! 861 опция убирается при помощи перезаписи ПО по опциям.
Сделано для того. Дайте VIN, подберем нужную ipo

wbadm42070gh73615 Вин нового эбу

7513592 прошивайте этот ZB-номер и сделайте сброс коррекций!
Не знаю, кто Вам делал IMMO-OFF, поэтому смотрите - может слететь!

По вину ЭБУ от е 39 523
$168 опция и 199 -я номер
7528744

После как зальете, сброс адаптаций и вариантов и потом уже immo of

7528744 это для 2.0
На 2.8 другой номер7502611это номер под катализатор ,7528722 это подготовка под катализатор(евро 2)

Нашел на разборе ЭБУ с такой же машины снял прям с машины 2,8.
Вот WIN: wbaam5343ykg19017 и Номер сборки:7505515

Ставить этот ЭБУ и его уже в стол заказов?

Дак паролей сам wikfp, номер я написал два на выбор .

Сверху