Ну вообще проблем не должно быть. С диагностикой. Если через стандарт диагностирует. То значит блок живой все хорошо. А диагностируете на столе или в машине?Приветствую. Блок 17.9.71 УАЗ буханка. Не диагностируется сканматиком после перепрошивка. Читал 71 модулем pcm. Сначала пароль, потом eeprom и flah. Записал тоже самое что и считал. И теперь не диагностируется сканматиком через УАЗ. А через стандарт обд диагностируется. В чем проблема?
Перезалей еще раз, сначала Флеш, потом Еепром. Все должно быть нормально.Приветствую. Блок 17.9.71 УАЗ буханка. Не диагностируется сканматиком после перепрошивка. Читал 71 модулем pcm. Сначала пароль, потом eeprom и flah. Записал тоже самое что и считал. И теперь не диагностируется сканматиком через УАЗ. А через стандарт обд диагностируется. В чем проблема?
Вобщем разобрался. Ситуация такая. Переделывал патриот с Микаса на бош. Косу моторную родную демонтировал. Новую косу ставил от буханки и от этой же буханки блок е4 с софтом 10sw000072. Был у меня ещё блок е5 с софтом 10sw005071. И когда я женил моторную косу с косой авто то прошляпил провод от 7 пина обд до 27 ноги блока(lin). Кинул этот провод и все задиагностировалось. Так вот суть получается в том что блок с софтом 10sw005071 диагностируется без этого провода а 10sw000072 нет.Перезалей еще раз, сначала Флеш, потом Еепром. Все должно быть нормально.
Перезалей еще раз, сначала Флеш, потом Еепром. Все должно быть нормально.
СпасибоНу вообще проблем не должно быть. С диагностикой. Если через стандарт диагностирует. То значит блок живой все хорошо. А диагностируете на столе или в машине?
Значит 10sw005071 шел по КАНу, а 10sw000072 нет.Вобщем разобрался. Ситуация такая. Переделывал патриот с Микаса на бош. Косу моторную родную демонтировал. Новую косу ставил от буханки и от этой же буханки блок е4 с софтом 10sw000072. Был у меня ещё блок е5 с софтом 10sw005071. И когда я женил моторную косу с косой авто то прошляпил провод от 7 пина обд до 27 ноги блока(lin). Кинул этот провод и все задиагностировалось. Так вот суть получается в том что блок с софтом 10sw005071 диагностируется без этого провода а 10sw000072 нет.
Да Верно , получается так.Значит 10sw005071 шел по КАНу, а 10sw000072 нет.
Вот ещё хотел спросить. Что такое уникальные данные в этих блоках? Я делал евро 2 утилитой от Паулюс. Там описано, что в этих блоках хранятся уникальные данные, и нужно с помощью утилиты подготовить прошивку на базе родной. Я залил подготовленную утилитой прошивку на базе 10sw000072 и в блок с 10sw000072 и в блок с 10sw005071. У меня получилось два блока с модифицированной 10sw000072. Машина запускается и работает на обоих блоках без проблем. На что могут влиять эти уникальные данные? Или возможно pcm при записи пропускает области с этими данными?Да Верно , получается так.
Ага? А теперь у меня эти два блока с подмененными паролями или с оригинальными?в ВОШах 17.9.71 в прошивке прописан уникальный пароль для каждого блока (читай процессора). ПЦМ71 сам переносит его из старой прошивки в новую. Слегка извращаясь, пароль в прошивке можно подменить. Больше этот блок никто переписать не сможет, не зная оригинального пароля!!!