Что нового?
Акция 11.11

BMW E53 x5 CAN- шина

Как выполнено движение шины по блокам ? Та схема ,что выкладывал выше ? Других нет ?
Да, как выкладывал выше. Вчера не успел больше ни чего проверить, ща приедет буду дальше остальные блоки проверять

Вчера подключился к шине на приборке, при снятом разъеме с абс показывает 60Ом, одеваю разъем показывает 120Ом
Согласующие резисторы

В двух блоках управления, подсоединенных к шине CAN, установлено по одному согласующему резистору 120 Ом между обоими проводами связи CAN-H и CAN-L. Тем самым в рамках объединения ЭБУ между обоими проводами связи измеряется сопротивление 60 Ом (параллельное включение). Благодаря этому с помощью адаптера можно легко проверить провода в одном из блоков управления. В отсоединенном состоянии можно непосредственно измерить сопротивление соответствующих блоков управления. Блоки управления без согласующих резисторов обычно показывают значение от 10 до 50 кОм.

Согласующие резисторы располагаются в ЭБУ системы ASC/DSC и, в зависимости от типа двигателя, либо в комбинации приборов, либо в системе управления двигателем.

Со снятым разъемом дсц другие блоки выходят на диагностику?

нужно обьяснять что смотреть? или дальше разбереТЕСЬ включив логику?)

Вложения

• ABS_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    267.9 KB · Просмотры: 11
  • CAN_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    653.9 KB · Просмотры: 10
  • ECU_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    773 KB · Просмотры: 8
  • SRS_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    305.1 KB · Просмотры: 5
  • VAN_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    222 KB · Просмотры: 6
  • акпп_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    281.3 KB · Просмотры: 6
  • блокУправленияВсем_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    668.3 KB · Просмотры: 5
  • обд2_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    225.4 KB · Просмотры: 6
  • приборка_тип1_Wiring diagram _ Autodata.pdf
    728.7 KB · Просмотры: 6
  • приборка_тип2_Diagram Viewer _ Autodata.pdf
    749.4 KB · Просмотры: 7
Кроме лаунча нечем к БМВ подключится? K-dca

Датчик положения руля попробуй откинь.

Кроме лаунча нечем к БМВ подключится? K-dca
Нет, больше нечем подключиться, тоже про него думал, если сегодня приедет (обещал) буду по очереди отключать кпп, двс, руль,

Хм... А вас не смущает,что все то , что не выходит на связь идёт через приборку? ....... Приборка не является ли коммутатором шин в этом чуде ? Вопрос со звёздочкой))))

На 7 Пине обл дме и АКПП на 8 ом дсц,приборка и датчик руля.Приборка -гейт. Если дсц и датчик руля не причем то приборка.

На 7 Пине обл дме и АКПП на 8 ом дсц,приборка и датчик руля.Приборка -гейт. Если дсц и датчик руля не причем то приборка.
лупа есть ? Я бы разобрал панель , проверить не отвалилась ли пайка пинов разъёмов... А хотя ... Не стал бы проверять ) пропаял и е*ись оно всё трехфазным током !!!!)))

Can с моторника скидываю вообще ерунда какая-то идет

Вложения

• изображение_2020-12-30_165544.png
    изображение_2020-12-30_165544.png
    94.8 KB · Просмотры: 11
расскажите пожалуйста! А что вы хотите видеть на ос-мме , в шине, которая постоянно передает и получает/не получает ответ при запросе различных блоков и при влиянии различных факторов на нее.... Поделитесь опытом пожалуйста! очень интересно!!! может быть есть какой-то номинал ее поведения учитывая ( не глупость, а к примеру) открыты/закрыты двери, включено ( сколько по времени) или выключено зажигание... и ну так далее ....

Хотя бы сравнить напряжение на шине, оно на сколько я знаю должно быть от 1.5в - 2.5в на can-l и 2.5в-3.5в на can-h или я шибаюсь? А тут мне кажется что-то не то, поправьте если я не правизображение_2020-12-30_180942.pngСнимок экрана (5).pngэто норма

Сверху