Добрый день, ребята. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Решил посмотреть сигнал на клапане Y73, подключил осциллограф иголками к клеммам самого датчика, включил прибор. Было очень много помех и я сглупил, подключил заземление к осциллографу на его второй выход.
Подпаялся к плате тут:
Нашел сгоревший диод, на плате вверху:
Тесть помог разобраться с микросхемой, отвечающей за работу клапана внизу фото.
С ножек 5 и 7 должен выйти сигнал на клапан.
К моему глубочайшему удивлению, после замены диода сигнал не появился, не появился и плюс на проводе и на ножке 7 микросхемы. На ножке 6 питание на саму микросхему приходит. Машина заводится, правда, горит чек, естественно, клапан Y73 не работает. Косвенно измерял на трехножечном датчике давления оное. До вмешательства на хх было 385 бар. После поломки- 240 бар.
Теперь мне надо поменять микросхему или же сразу снять чек и проблема с невключением клапана может уйти?
Подпаялся к плате тут:
Нашел сгоревший диод, на плате вверху:
Тесть помог разобраться с микросхемой, отвечающей за работу клапана внизу фото.
С ножек 5 и 7 должен выйти сигнал на клапан.
К моему глубочайшему удивлению, после замены диода сигнал не появился, не появился и плюс на проводе и на ножке 7 микросхемы. На ножке 6 питание на саму микросхему приходит. Машина заводится, правда, горит чек, естественно, клапан Y73 не работает. Косвенно измерял на трехножечном датчике давления оное. До вмешательства на хх было 385 бар. После поломки- 240 бар.
Теперь мне надо поменять микросхему или же сразу снять чек и проблема с невключением клапана может уйти?