Что нового?
ACDelco E92

Опознать блок.

сканмастером не пробовал.
если делали---значит можно...
но только им.
остальные загрузчики валят если писать вкладкой 103/113

Один модуль.И для Газелей со 114,и для Уазов со 113 и для Сенсов.При чем на Сенсе в 113 загонял 114 прошивку.

ага, тем же модулем )))
потом просто покупаете блок на разборке )))
114й это 114й и шьётся он ТОЛЬКО как 114й
103 и 113 родственники
114 похож очень, но валится если писать как 103й-113й
То есть по вашему если я прошью отломом вот так,
1572892999825.png то блок ляжет?

Про про 113 и 114 я знаю.Да пусть попробует считать.Он же все равно в режиме диагностики.Я отломом не работал,а в официальном чиплоудыре он именно этим модулем и пишется,но только в режиме диагностики.

Подключение к ЭБУ

Микас 10.3+ (Микас-11):

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

При использовании программатора ПБД-2 необходимо поставить переключатель на 81 контактном разъеме в положение "0".

Часто задаваемые вопросы по работе с ЭБУ Микас-10.3+:

Вопрос: При записи прошивки возникла ошибка и процесс прервался, что делать?

Ответ: Нажмите повторно кнопку "Запись FLASH" (при этом не нажимайте больше никаких кнопок и не выполняйте других команд) и дождитесь окончания процесса записи.

Вопрос: После записи прошивки непосредственно на автомобиле, ЭБУ ни на что не реагирует, что делать?

Ответ: Проблема в том, что питание с главного реле отключено. Принудительно подайте питание +12В от главного реле к ЭБУ, либо подключите ЭБУ "на столе". После этого, переведите ЭБУ в режим диагностики.

Вопрос: При чтении прошивки возникает ошибка чтения, что делать?

Ответ: Попробуйте изменить настройку "Скорость обмена с ЭБУ Микас-10.3(+). Как показала практика, самая стабильная скорость обмена, на которой устойчиво идет процесс чтения - 57600. Если изменение скорости обмена не помогает, попробуйте выполнить операцию с другим K-Line адаптером.

Обращу внимание на то, что если не удалось прочитать "родную" прошивку ЭБУ, не выполняйте никаких операций по записи прошивки. Это может привести к тому, что ЭБУ очень проблематично будет восстановить в дальнейшем.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Микас 10.3/114 Серийная прошивка (калибровки) Это же его прошивка?Только я не рискнул бы отломом опена сюда лезть.Отзывы нехорошие про него.

А что посоветуете?

Ну у тебя на столе чиплоудер есть.Попробуй его в связке со сканматиком.

Кто отлом, и как сканматиком2про поможет ?

Не могу сказать.С официальным работает на 110 процентов

Он же работает по к-линии и как кан-хакер,и как джейка работает.Я думаю-получится!

Я его только как жейку юзал

Подключи и посмотри,как как определится в программе

Сверху