в игры вы играете, нечем заняться?
без перехода на личности.
в игру судя по изложению играете Вы.
не знаю как другие ( о коллегах либо хорошо.. либо ни как) это их дело... а за себя я отпишусь.
новичками были все. и каждый был новичком по своему. НО алфавит учили одинаково, читать тоже учились одинаково.. а вот выводы делали каждый свои.. понимание слова "сUка" у собаководов это собачка женского пола.. .в местах не столь отдалённых - это уже совсем другой смысл..
теперь по делу.
я не отказываю в помощи новичкам, НО предпочтение отдаётся тем темам - где максимально чётко сформулирован запрос, и описана проблема... именно с точки зрения новичка...
второй фактор - это наличие времени. Вы цените своё время? вот и я ценю своё.. (мне через 20 минут ребёнка на осмотр везти, а я тут пишу.. пока кто нить не прибежал и не изгадил линию беседы) и я не прошу в замен мне петь деферамбы.. так как по сути - в жизни любой новичёк в первую очередь преследует свою личную выгоду в любом плане.. я занимаюсь программно - аппаратным ремонтом потому - что электроника это моё хобби с детства.. так же во мне до сих пор не "умер почемучка" и я тоже учусь до сих пор. а ремесло оно кормит семью.. и не только мою.. а ВАС что привело сюда? что сподвигло заняться именно этим делом? нужда? лень? зависть? как понимать вот лично мне то - что в Вашем посте " сквозит" между строк? вы хотели откровенный ответ, захватив при этом всё о форуме, но сами толком не продумали ничего.. Эгоизм?.. не думаю.. Времени жалко? ... вполне может быть...
так вот теперь о "зачем столько тем"
а затем - что новички приходят разные сюда... кто то увалил блок на глазах у клиента и дрожащими пальцами пишет в первую же ветку " ПАМАГИТЕ!!!!!" вместо того что бы сделать несколько глубоких вдохов (ведь гавно уже случилось и метаться поздно).. успокоиться и первым делом заюзать поиск... вдруг на форуме уже до него кто-то увалил такой же??? но ничего... у Админа же УЙМА ВРЕМЕНИ... я перемещу, переименую.. но это после того как сам практически заставлю человека успокоиться и по этапам получу иденты итд... а ведь потом проще всего гугл... там есть мильярд стоков... тока надо искать уметь... находим, правим... ура.. задница спасена...
второй момент новичка... - не пашет оборудование... есть на форуме как минимум 3 темы практически один в один по содержанию... но зачем читать? авто же стоит.. клиент баблом машет перед носом... итог - ЕЩЁ ОДНА тема... но ничего.. поняли.. "проглотили"... отписались... гуд.. заработало...
и не факт что при этом сам же новичёк соблаговолит отписаться о результате... а нахрена?? у него же решилось...
третий момент - это типа Вашего... хочу всё.. сразу.. разжёвано... ну ну... а кто Вы такой?? профиль пуст? а что знаете и умете Вы?? а как мне понять уровень Ваших базовых знаний новичка, что б потом на этом уровне обьяснить как решить проблему?? Я угадать должен?? (да я вообще то ни кому ни чего не должен) Вы готовы отдать столько же СВОЕГО времени Нашему форуму?? а если теперь вот вырубите эГо и ответите сухо и здраво поразмыслив??
ну и эти " моменты " можно продолжать.
теперь вторая сторона "медали"... какова тематика форума? где здесь написано про то - что спецы всем всё должны?
Вы пишите что не можете определиться заполнять ли профиль и быть ли с нами.. я это воспринимаю как плевок в общую тарелку супа... есть потом тоже с нами будете? Я ВАМ настоятельно советую для начала определиться с самим собой... что и как Вы хотите получить.. Затем если с нами - будьте любезны привыкнуть к тому - что тут для начала нужно вырубать своё ЭГО. и со своим уставом на первых парах не врываться в песочницу.. и нравственность тут вопрос второго плана... на первом плане должно быть у новичков поиск информации которая уже есть и её изучение.. а не поиск где кто кого и по каким личным чертам характера нравственно не допонял или засунул куда нить по удобнее.. эти моменты есть везде.. и на молодых ресурсах они будут априоре.
так что ни чего личного.. Здоровья Вам и Вашим близким...
Филат, я вроде основные и самые колкие моменты обозначил...
можно и ещё добавить - но мои дети мне важней этого человека... так как я в первую очередь Отец.
если начнётся развитие этой беседы не совсем по теме - перенесу часть постов в беседку как вернусь..
Допустим:
Есть прошивка- напиши, ЕДЦ16-Ц32 продаю!
есть коммерческий раздел.
кто посчитает нужным - тот напишет.
я ОООчень понимаю тех людей и Авторов прошивок
пожалуйста потрудитесь подробно описать хотя бы для меня, пока я буду в отезде, как и что вы понимаете.. особенно в свете слова ОООчень.. только я Вас по человечески прошу - сделайте над собой услилие.. и опишите без влияния своего эго... мы взрослые люди. и Вы тоже..
с удовольствием прочту.. а если будут дельные предложения - то будет архисупер.
за сим на данный момент всё. разрешите откланяться.