Что нового?
Bosch MG1UA008

hyundai sonata 2.0t 2012 ктото может посмотреть софт на корректность Е2

andre41
Активный
Участник

Реакции
26
собственно суть проблемы такая.считал.отправил калибровщику.залил.машина уехала.проходит ГОД.странно,но это факт.я потом понял-стояла обмнка.клиент с жалобой что ошибка по 2й лямбде,со словами- вроде я же просил отключить и сделать е2.прилагаю сток и тюнинг.да еще должен быть именно тюнинг но клент както неуверенно говорит о приросте мощности,но я так понял его это мало волнует.если можно проверить на корректность,ну или на правильность.заранее спасибо.читал и писал пцм(не китай).

Вложения

• id pcm.txt
    395 байт · Просмотры: 8
  • YEC0RH2B_ Stage1 E2.bin
    2 MB · Просмотры: 13
  • YEC0RH2B-20200214-120500.bin
    2 MB · Просмотры: 12
Так ошибка ни о чём не говорит, вероятно при правильном отключении, такая ошибка не появилась бы

• Лайк
Реакции: TUC
Это и так понятно.я просил файл с физическим отключением 2й лямбды,и с тюнингом.

Интересно взглянуть , турбо редкий аппарат . Начнем с тюна со смесями странное решение осмелюсь предположить что на стд едет лучше , изменена коррекция уоз(для чего не понтяно) , поглажен момент (то есть не тронут) , самое сладкое по турбе нечего не сделано . Экология в стоке . Мое мнение это СТ-1,5 , лучше на стоке эксплуатировать .

Странно,но клиент намекнул что хочет сток.мол на стоке лучше ехала и расход поменьше был.а тут прям st1.5.или я не правильно понял.

Или имеется ввиду минус 1.5?

Класс,я за это еще денег заплатил.немного но за державу обидно.

Класс,я за это еще денег заплатил.немного но за державу обидно.
Е2 предусматривет полное отключение ДК2 на этой прошивке однозначно сразу будет ошибка. О каком Е2 здесь речь и по чему не отключили сразу

• Лайк
Реакции: TUC
Уже не помню почему не отключил.возможно просто забыл.вот теперь и краснею перед клиентом.а нужно было проверить.

От слова СОВСЕМ
А ты сейчас серьёзно об этом говоришь, что там нет Е2???
Я открыл в WinOls файл и просто в сравнении вижу несколько карт.

Будет отчёт сейчас!. Просто по экологии!
1613044451824.png
Слева карта максимальное значение нагрузки для диагностики нейтрализатора
Справа минимальная нагрузка для диагностики и как мы видим тут. Карты изменены.
То есть уже 0420 мы не увидим!

2.
Отключены маски DTC по ошибкам связаным с экологией.
1613044589960.png
Как мы видим, это уже говорит о Е2
Но нет полноценного отключения логики обнаружения DTC
3. Продолжение к ошибкам.
1613045723804.png
4. По тюну могу пояснить. Очень похоже на работы Паулюса первые по данному блоку. Возможно что это его софт перепроданный другим калибровщиком.

У меня всё...

Клиент приехал с ошибкой 0136 по второй лямбде.

Вернее вернулся с этой ошибкой.

так откуда же с отключенными ошибками он их получил? В этом блоке таким образом ошибки не отключаться.
Об этом можно разводить полемику долго! НО!
Подмечу тот факт, что софт этот старый. Первое время не знали, что можно отключить полностью деактивацию ошибку, если забить 0000 строку.
Делали так. Если нет веры. Обратитесь к Чип-Тюнинг про. Где только недавно разродились и добавили полное отключение ошибки. А то все вечно катались с ошибкой 0036 по второму ДК.

Если мы идём ещё глубже. Что такое Е2 со стороны нашей терминологии. Это отключение контроля катализатора.
Задача в данном софте выполнена наилучшим образом. Хоть и наличие второго ДК осталось обязательным. 0420 не появиться.
Так как.
1. Зона диагностики нейтрализатора смещена.
2. 0420 ошибка отключена. В логике обнаружения неисправности по ней параметров нет. Этого в полне хватит.

Касаемо тюнинга. Там уровень 2017 года. Когда этот блок только пошёл в массы.
Все кто мог, пилили на него решения в складки. Сейчас разумеется в 2021 году данный ТЮН полный зашквар. Так как описаний появилась масса.

И было время, когда я сам заказывал прошивки. У меня даже ещё может переписка осталась с Паулюсом. Как я ругался с ним за наличие ошибок по второму ДК
при его отключении. Его был ответ. "Не хрен дёргать фишки. Не нравится идите лесом"

Дело в том что я изначально просил физическое удаление второй лямбды.этого хотел клиент.мне сказали "попробую".потом я получил софт.раз прислал,значит все сделал,я так понимаю.

Сверху