Что нового?
Bosch MG1UA008

Ford focus sim28 проблема с идентификацией прошивки

morze-kip
Участник

Реакции
1
Ford focus 2 , слил я кесом прошивку 7M51ALA и нашел такую же 7М51ALA_L7e2 только в пояснении сказано что перед загрузкой прошивки не забывайте переносить блок vehide из считанной прошивки в загружаемую.Сделать это можно в любом редакторе НЕХ.Адреса блоков наглядно показаны в прикрепленных графических файлах.После переноса блока vehide и сохранения прошивки подсчет КС не требуется.

Только вот когда я это все делаю то файлы становятся одинаковы !

В чем тогда смысл ?

Я нехочу накосячить и поэтому прошу подсказку , может я что то не догоняю ?

Вложения

• 2135373034_sim28._29.jpg.e774fbde1e296003a22e755d2986c503.jpg
    2135373034_sim28._29.jpg.e774fbde1e296003a22e755d2986c503.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 34
Ford focus 2 , слил я кесом прошивку 7M51ALA и нашел такую же 7М51ALA_L7e2 только в пояснении сказано что перед загрузкой прошивки не забывайте переносить блок vehide из считанной прошивки в загружаемую.Сделать это можно в любом редакторе НЕХ.Адреса блоков наглядно показаны в прикрепленных графических файлах.После переноса блока vehide и сохранения прошивки подсчет КС не требуется.

В чем тогда смысл ?

Выходит, у вас уже не сток..

Я нашел еще одну прошивку проделал те же операции и все тоже самое

но в текстовом файле указано что нужно просто вин переписать а за область ничего не сказано

Написано вот так : Особенность ПО автомобилей Форд заключается в том, то Область калибровок содержит 17-значный Идентификационный код конкретного автомобиля (ВинКод).
Поэтому после идентификации необходимого модифицированного ПО необходимо изменить в нем ВинКод на ВинКод автомобиля подвергаемого репрогу.
В ЭБУ Сименс Винкод находится по адресу 0х70050

Вложения

• 7M51ALA_L_e2.bin
    512 KB · Просмотры: 6
  • 7M51-12A650-ALA.bin
    512 KB · Просмотры: 12
Я нашел еще одну прошивку проделал те же операции и все тоже самое

но в текстовом файле указано что нужно просто вин переписать а за область ничего не сказано

Написано вот так : Особенность ПО автомобилей Форд заключается в том, то Область калибровок содержит 17-значный Идентификационный код конкретного автомобиля (ВинКод).
Поэтому после идентификации необходимого модифицированного ПО необходимо изменить в нем ВинКод на ВинКод автомобиля подвергаемого репрогу.
В ЭБУ Сименс Винкод находится по адресу 0х70050
Вам уже ответили на другом ресурсе, чего жевать одно и тоже..

Если я возьму прошивку с другими буквами в конце но тоже с автомата машина поедет?

Она может даже и не заведется.

А то что вы пытаетесь влить Ледоколовское ГА*НО радости принесет только на первое нажатие газа.. потом начнется дерготня и кучу всякой гадости... Закажите нормальную прошивку, копейки стоит.

програмвка есть для переноса! а так у вас будет ошибка гореть по заносу! тоже виктора лил и руками переносил, и ошибка загоралась по подогреву

еще не понел у вас прошивка в хексе аке! а пишите ала

у вас в хексе написано одно, а прошивки выложели другие

В чем тогда смысл ?

Или как вариант вы скачали обычный сток с интернета с измененным названием е2

Сверху