спасибо! комбик кусачий а чиплодырь не заявленЗнаете чем грозит увал данного ECU?
Если да, то явно бы не рисковали с переносом калибровок.
Даже Кесьют при выборе ЭБУ к записи в протоколе предупреждает.
Что за работоспособность компания Алинтеч не несёт ответственности. Так как протокол очень не стабилен и при записи блок можно повредить.
Это Вам для справки.
Софт можете писать целиком. Так как Бошик)
Только учтите разницу в работе загрузчиков. Комбик тот-же считает по другому.
Особенность по датешиту процессора.
Удачи
Кесс делает. Сам в нём работаю.спасибо! комбик кусачий а чиплодырь не заявлен
Вот тут кроется маленький прикол.кесс что то делает, а что то валит наглухо. комбик как автомат шпарит...без осечек
Двойной пересчет КС? Это как? Эта страшилка раз за разом всплывает в темах.Тут дело не в выборе комбик или кесс, ложатся они и у комбика.
Несколько простых правил минимизировать увал.
1. Стабильное напряжение на акб.
2. Тюнинг из вычитанного файла.
3. Чем читали тем и пишите.
4. Помните! Если он уснет в процессе, то оживить почти без вариантов. Корпусов на деталях нет + все на керамике под гелем.
Б/У привяжется но потребуется sps on line. ( у меня по другому не вышло).
Я пишу их kess. Секрет за спасибо: ECM не потерпит двойного пересчета кс.
Никогда после модернизации вычитанного из 7.6.2 не пересчитывал кс, если писал kess. Начинаю запись просит ори и считает сам. Проблем небыло.Двойной пересчет КС? Это как? Эта страшилка раз за разом всплывает в темах.
Контрольная сумма (суммы) либо правильная либо нет. Тут вопрос скорее в том, какой дамп считается: фулл или его часть
Вы хоть 33 раза 2+2 сложитеНикогда после модернизации вычитанного из 7.6.2 не пересчитывал кс, если писал kess. Начинаю запись просит ори и считает сам. Проблем небыло.
Пугали страшилкой, что если пересчитать за ранее то ляжет, по вышеописанной причине.
Чисто чтоб вставить 5 копеек.Вот тут кроется маленький прикол.
За всю мою историю работы с Кесс, ни одного блока не привалил по вине Кесса.
Были моменты с АКБ, с ошибками в Софте, с плохим подключением в OBD
Но что-бы сам Кесс привалил.
НЕТ.
Но историй много. У меня этих историй и за Алекс флешер будет и за РСМ будет и за Комбик наберу.
В том-же духе. Что Вот при записи увал случился и подняли другим прибором.
Carprog пин выдергивает у них по обдЗдравствуйте, подскажите как в блоке me7.6.2 can считать eeprom чтобы пин достать