Что нового?
Bosch MG1UA008

Хочу узнать цену прошивку .

Клиент сам хочет , я здесь ничего не могу лишнего сказать уже . Провал идет именно при 5000 оборотах и он тоже не всегда ест моменты ровно держит обороты без рывков . Я так понял что если поднять выше отсечку оборотов тогда все станет на место . 5000 тыс об это мало для такой движку
Это как проверять "что гремит в моторе?" педалью газа. ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЙДЕТ ))
первым делом углы и смесь, потом отсечка. Если наоборот, пусть сначала в магазин сходит и закажет комплектующие на другой
двигатель.

У вас по факту получается, что при 5000 об/мин происходит отсечка, чего не должно быть. Получается, что-то ограничивает отсечку. Не дособрали.

У вас по факту получается, что при 5000 об/мин происходит отсечка, чего не должно быть. Получается, что-то ограничивает отсечку. Не дособрали.
Точно прошивке больше 5000 не наберает обороты , значит косяк в нем отсечку надо убрать

Это как проверять "что гремит в моторе?" педалью газа. ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЙДЕТ ))
первым делом углы и смесь, потом отсечка. Если наоборот, пусть сначала в магазин сходит и закажет комплектующие на другой
двигатель.
Мотор работает все идеально движок собрано спец деталями .

Если вам кто-то уже снижал в прошивке отсечку, да, там косяк. Но скорее всего при сборке у вас что-то не так собрано и имеется текущая ошибка, например по датчику скорости и отсечка из-за этого меньше.

Это не ГАЗель, чтобы отсечка такая была на стоке в движении.

Либо у вас задающий диск бьет сильно, это можно увидеть по осциллограмме ДПКВ.

Мотор работает все идеально движок собрано спец деталями .
сложно с Вами
Цикловое наполнение изменилось? - да, значит смесь изменилась, смесь нужно править
Форсунки сменили? - да, волговские, смесь еще "непонятнее" стала
Ко всему прочему - поршни другие, изменилась степень сжатия. Итого, смесь непонятная, для нее угол непонятный, при изменении степени сжатия, нужно угол менять , плюс сжатие делает эту задачу еще непонятнее. На отсечке все что угодно может произойти в такой ситуации.
снимать логи, без этого похороните мотор при откатке

Понятно попробую снимать логи на месте и закину сюда .

Снимите логи в нескольких режимах - прогреве, ХХ, в движении. Перед этим сбросьте адаптации. Не знаю, чем вы будете снимать логи, но универсальнее было бы снять все данные Сканматиком2.
Сразу скажу, сам не буду настраивать, но тема интересна.
Надеюсь ДК1 полностью исправен?

Снимите логи в нескольких режимах - прогреве, ХХ, в движении. Перед этим сбросьте адаптации. Не знаю, чем вы будете снимать логи, но универсальнее было бы снять все данные Сканматиком2.
Сразу скажу, сам не буду настраивать, но тема интересна.
Надеюсь ДК1 полностью исправен?
Сам не знаю чем снимать сканматик 2 шнурок не исправен , ест автоас-скан ..сканмастер-кан но лауч этого не сможет и остальные тоже китайские . ДК1 даже не знаю он там ест или нету.

ДК1 нужен обязательно и полностью исправным. Иначе как состав смеси узнать? Сканмастер CAN может снимать и сохранять логи, но лучше наверно Сканматиком2.

ДК1 нужен обязательно и полностью исправным. Иначе как состав смеси узнать?
Если дк1 не установили тогда придется его ставить потом заного пришивать с дк1 прошивкой .

Там и так на заводской прошивке ДК1 должен быть в работе. Его только установить надо именно соответствующий комплектации авто, новый, полностью рабочий. В прошивке ничего править не нужно, ведь у вас заводской сток. Или чего-то мы не знаем и кто-то уже пытался прошивать?
В любом случае нужен заводской сток, полностью исправный авто, со всеми датчиками и ИМ.

В логах не забудьте сохранить паспорт авто и ошибки.

Или чего-то мы не знаем и кто-то уже пытался прошивать?
Последний раз я сам прошил , прошивку уже редактированный я помню было где то заказаный специально на спорт движок . Но мне кажется приблизительно что прошивка делано на Е0 .

На спорт никак не могли поставить отсечку 5000 об/мин. Запиши серийную прошивку и проверяйте, будет инфа.

Спорт двс вы заблуждаетесь, особенно при таком неэффективном ресивере.

Там просто посчитали, что так лучше поедет, вот что нашли, то и записали.

Сверху