Что нового?

Уаз Патриот 2012 МЕ17.9.7

byte11
Активный
Участник

Реакции
247
Народ привет.
Короче такой косяк. Пытался залить алексом в данную модель immo off. И конечно не фига не получилось. Прошивку стер. А при записи ошибка. Что на машине, что на столе.
Теперь я так понимаю поднимать только в буте?
Есть комбик но модуля нет для данных целей. И есть псм но 28 модуля тоже нет.
Есть конечно к-таг и кесс. Но к-тагом надо разбирать...
Пожет есть смысл попробывать купить модуль псм?

Если не разбирали МЕ1797, может не стоит и начинать?
Купите 71 модуль РСМ и работайте без разборки.

К-тагом чинским (доработанным) делал с разбором .
блок бош 1797 приора .
все легко , просто и на ура.

Ели нет желания приобретать модули для загрузчиков - то с разбором.
Но оборудования много не могет быть , иной раз и не только ! перекрытие модулей выручает...

да на счет к-тага уже думал. Просто геморой его разбирать. Уже попробовал вчера. Как то туго очень. Ладно проблему не решу скорей всего быстро. Придеться разбирать.

Фен и канцелярский нож (можно еще доску кухонную разделочную у супруги попросить на время- но доска почернеть может) - 10 или 15 минут и эбу вскрыт.
Нужно только верхнюю крышку отсоединить и не достать до деталей!

Если
Народ привет.
Короче такой косяк. Пытался залить алексом в данную модель immo off. И конечно не фига не получилось. Прошивку стер. А при записи ошибка. Что на машине, что на столе.
Теперь я так понимаю поднимать только в буте?
Есть комбик но модуля нет для данных целей. И есть псм но 28 модуля тоже нет.
Есть конечно к-таг и кесс. Но к-тагом надо разбирать...
Пожет есть смысл попробывать купить модуль псм?
Алекс отлом был? У меня модуль и в чипсофта и в Алексе ориг. И как раз последний раз пробивал Алексом МЕ 17.9.7 иммо офф все без проблем на столе

Нет оригинал. Тех. поддержка ответила "Здравствуйте, этот блок не поддерживается"

Почему и спросил. Что оригинал не отлом. Значит короче либо разбирать его либо. Покупать 71 модуль. Спасибо.

Почему и спросил. Что оригинал не отлом. Значит короче либо разбирать его либо. Покупать 71 модуль. Спасибо.
Извините не посмотрел. По УАЗ да он через раз чипсофтом пишется а Алекс и подавно не берёт. Пробовал ради эксперимента. С ВАЗ проблем не было

Последнее редактирование модератором:
Буду знать на будущее. Просто не сталкивался еще.

да на счет к-тага уже думал. Просто геморой его разбирать. Уже попробовал вчера. Как то туго очень. Ладно проблему не решу скорей всего быстро. Придеться разбирать.
Для этих целей очень удобно пользоваться экстракторами, 10 мин работы

Вложения

• P10610-113344.jpg
    P10610-113344.jpg
    3.1 MB · Просмотры: 34
Сергей экстракторы не пойдут они отрывают втулки куда вкручиваются болты. У меня экстракторы есть. Я вскрываю такие блоки по такому методу как в ролике. Только быстрее

Вот так я вскрываю как в ролике

Если по диагностике блок не отвечает, то разбирать. Когда в блоке перемешанная прошивка, с защитой , то даже работая по диагностике будет интересный финал. Поэтому главное научиться работать в буте с ними, а уж как приятное дополнение могу активировать модуль BSM в комбике (когда поток), ради одного, двух блоков мало смысла в год.

Кому как, два подменных МЕ17.9.7 раскурочил этими экстракторами. От отверток и то меньше следов оставалось. А вот когда 71 модуль РСМ вот им удобно, да.

Не блоки я уже вскрывал. Что и как знаю не по наслышке. Сижу как раз этим и занимаюсь. У меня это не быстро. Но движется.

Комбилоадер БСМ + БСЛ фулл
нечасто , но разбирать приходится.

к-таг чинский - на всякий пожарный держу , очень редко нужен.

Не блоки я уже вскрывал. Что и как знаю не по наслышке. Сижу как раз этим и занимаюсь. У меня это не быстро. Но движется.
Ну значит скоро в путь машинка поедет :)

Для завала и поднятия хороший блок, если поднимет уже меньше бояться будет))
Опыт хороший или плохой так и приобретается.
Для меня самое страшное поднимать ноги процессора))))

Сверху