Что нового?
Акция 11.11

Ford Explorer 2013 3.5L Cyclone V6 Ti-VCT 294PS

byte11
Активный
Участник

Реакции
246
Всех предупреждаю на будущее. Битбокс модуль Модуль Ford Continental Petrol CAN. Валит данную машину наглухо. Может конечно так звезды сошлись может что то еще. Ford Continental eSys CBP-A2 MPC5554 2MB CAN - R/W/CS. Он считал корректно, записал. Но потом начались танцы с бубном. Машина троит, заводится, на педаль газа не реагирует. Проблема в другом, что после всех манипуляций не читает не пишет машину. Купил модуль пцм. Но там тоже самое. Получилось сток записать. Не поверите. Выключаешь зажигание и пишешь пцм. И все хорошо. Сток сначала. Если вы скажите, что калибровщик накосячил. Не так. Потом пцм записал тюн и все замечательно. Машина работает и все хорошо. Просто видимо пока сыровато у них. Просто если будите делать осторожнее. Писать пишет. Но потом танцы полные. А так считал вроде бы четко. Урок для меня. И пока сыроват модуль видимо. Может все остальное все хорошо. Но урок есть. 5 часов танцев. И Слава Богу не попал я на бабло. Урок!!!

Там может быть такое, что модуль заточен под более новые, но данную машину завалил. Про остальное пока не скажу. Не попадались. А так да прочитал. Все хорошо. Но не сделал правильно. Логи отправил в битбокс. Но думаю ответа не получу. Форскан тоже не помог. Не дал ничего. А пцм помог.

Спасибо!
Модель Эбу и стоковый файл можно узнать?

FID330 : Ford Continental eSys CBP-A2 MPC5554 2MB CAN
Software number : DB5A-14C204-GH
Hardware number : DB5A-12B684-VA
VIN : Z6FBXXESWBDG03276
CVN : DA363864
Part number : DB5A-12A650-GH

Вложения

• DB5A-14C204-GH_Z6FBXXESWBDG03276_14-01-2022_16-59.bin
    2 MB · Просмотры: 11
Считал корректно. Разница не много. Разница со стоком, что в стоке что нашел идет 00 а тут FF. Но вопрос в другом. Почему машину загубил...

Виноват наоборот. В том что нашел. FF, а бб считал 00. А так все идентично.

Делал на стоке. К калибровщику нет. Претензий точно. Делал уже много машин. И он мне помог поднять машину не кинул. Да получилось минус небольшой, ну это уже не важно. ПЦМ записал тот же тюн который был сделан. Так что тут вина битбокса я думаю. Логи им отправил.

Причем, что самое интересное. Сравнивал иденты и в пцм и в битбокс. Один в один. И после записи стока считал пцм. Нормально и корректно записал. Это будет урок для меня. И на будущее для остальных. Осторожнее. Надеюсь исправят.

Единственно что заметил. При чтении при включенном зажигании он выключает приборку в машине вообще тишина на все. А при записи, при примерно 35 процентах включил приборку. И писал дальше. Но видимо пошло, что то не так. А пцм когда писал. Приборка не горела. Все время. И при чтение и при записи.

Бывают в жизни огорчения, когда нет хлеба, но есть печенья.
Молодцы, что пишите разработчикам флешера.
Косяки всегда бывают, а к фордам вообще отдельный разговор. У Олега несколько модулей разных на данный автомобиль. Как минимум различия по годам. Может в этом вся и проблема.

Ну по фордам круче Олега, только Олег )). Он с фордов начинал еще на другом ресурсе, еще до пцм флешера

Сверху