Что нового?
Bosch MG1UA008

ME17.9.11/12 KIA/Hyundai прошивка в bsl Kess.

AKV91
Участник

Реакции
1
Приветствую. Имеем прошивку считанную с блока ME17.9.11 в bsl с помощью Kess, так же имеем тюн прошивку готовую под запись по obd. Вопрос в том, как правильно перенести калибровки из тюн в сток? Знаю что все делается по obd на раз, но все же. Есть опыт работы с win ols и подобным по. Возможно ли это сделать руками или же только редактором калибровок на подобии master edit?

если прошивка подготовленна для записи по обд, то пишите и все. Вам то чего поятся когда сток есть в фуле

Пробовал так писать, авто не заводится. Переносил otp область из сток в тюн и тоже безрезультатно.

как бы надо наоборот - калибровки из тюна в сток

Так в том и беда, что видимо это какая то секретная информация которой никто не в силах поделиться. Я имею ввиду о том что именно переносить из тюн в сток. Писал кесом как и читал

кесс эти блоки по диагностике не пишет

Так я писал и читал в bsl на столе. Просто тюн прошивка была подготовлена для записи по obd.

а кесс у нас стал делать у нас стал писать 17.9.11?

тогда и править её надо, для записи по бсл, руками это не сделать, только редактором

и зачем вообще велосипед изобретать когда есть Алекс, ПСМ....?

не, ну раз ради науки то тогда нужно....

Дело в том, что как то столкнулся а под рукой ничего не было кроме кесс, вот и хотел узнать реально ли руками все подготовить для прошивки по bsl. Спасибо за ответы. Поковыряю в win ols ради интереса может что получится.

реально

Пробовал так писать, авто не заводится. Переносил otp область из сток в тюн и тоже безрезультатно.
отр область переносят если галлетой пишут,с кеss и ктаg это не прокатит

Так я писал и читал в bsl на столе. Просто тюн прошивка была подготовлена для записи по obd.
Приветствую, не подскажите по чтению и записи ме17.9.11 kessom? Там по хелпу указан бут пин, я как первый раз с этим блоком сталкиваюсь перечитал инфу разную. В некоторых местах пишут что надо засверливаться, так ли это? Или как в хэлпе на пин кинуть бут и всё.

Приветствую, не подскажите по чтению и записи ме17.9.11 kessom? Там по хелпу указан бут пин, я как первый раз с этим блоком сталкиваюсь перечитал инфу разную. В некоторых местах пишут что надо засверливаться, так ли это? Или как в хэлпе на пин кинуть бут и всё.
Бросьте заниматься ерундой вам что делать нечего

Сверху