Что нового?
Bosch MG1UA008

Нива блок 17.9.7

СЕРГЕЙ 79
Участник

Реакции
5
Всем привет. Ребята нужен совет или помощь. Вопрос блок ме 17.9 7 ниве егаз . До чипа на диагностику выходил блок через обд. После прошивки перестал выходить на связь никаким диагностическим адаптером . Авто заводится работает но на диагностику не выходит. Прошивал тульским скан мастер кан. Без вскрытия залил фул 1.46мб. что не так сделал. Заранее всем спасибо.

Последнее редактирование модератором:
в некоторых нивах нет к-линии,

в некоторых нивах нет к-линии,
До прошивки подключался всё как обычно.после решил поделиться никаким несмог подключится через обд. Разъем. А авто работает и прошивка прошла и понравилась как едит авто. Только эта проблема.

Возможно, идентификаторы прошивки изменены, поэтому сканер не понимает, по какому протоколу смотреть.
Но по чисто OBD-II при этом должно соединяться. Соединяется по ОБД, а не как ВАЗ?

Возможно, идентификаторы прошивки изменены, поэтому сканер не понимает, по какому протоколу смотреть.
Но по чисто OBD-II при этом должно соединяться. Соединяется по ОБД, а не как ВАЗ?
Нет я немного не так выразился. По ваз не могу подключиться.

И не нужно как ВАЗ, вам сейчас нужно подключиться по ОБД. И если подключитесь по ОБД, то это будет означать, что записали что-то и где-то с не понятными идентификаторами.

Но что интересно до прошивки подключил сканматик всё норм а после прошивки не подключается. И авто заводится работает адекватно.

Я читал, что вы написали выше. Но вы видимо меня не слышите.

Но что интересно до прошивки подключил сканматик всё норм а после прошивки не подключается. И авто заводится работает адекватно
Я читал, что вы написали выше. Но вы видимо меня не слышите.
Хорошо я попробую

Но что интересно до прошивки подключил сканматик всё норм а после прошивки не подключается. И авто заводится работает адекватно.
Это совсем не интересно, так всегда бывает, когда пишут что-то не то, мягко говоря.

Но что интересно до прошивки подключил сканматик всё норм а после прошивки не подключается. И авто заводится работает адекватно

Хорошо я попробую
Я для этого и подключался до прошивки что бы залить прошивку ту которая там только евро 2.по этим же идентам и залил .

Очень много раз такое слышал сам или слышал от коллег. Хотя чаще авто после таких прошивок уже не заводится. Вам повезло, что еще заводится.

Иденты то, что вы видите это совсем не то, что видит ЭБУ. К тому же реальные иденты записанной вами прошивки вы не видите, не можете же подсоединиться.

В качестве примера чуть другой ЭБУ, но поясняющий вопрос об идентах. Видите, здесь вместо нормальных идентификаторов какие то кавычки или пропуски. Вот и связаться сканер тоже не хотел.

Вложения

• 2022-03-16_15-43-16.png
    2022-03-16_15-43-16.png
    437.8 KB · Просмотры: 66
Очень много раз такое слышал сам или слышал от коллег. Хотя чаще авто после таких прошивок уже не заводится. Вам повезло, что еще заводится.
Вот и я в тупик е авто работает всё норм а диагностику не выходит.
В качестве примера чуть другой ЭБУ, но поясняющий вопрос об идентах. Видите, здесь вместо нормальных идентификаторов какие то кавычки или пропуски. Вот и связаться сканер тоже не хотел.
Авто так то уехал потом будем разбираться. Сначала сканматик показал паспорт такой и на блоке на шильдике то же это же прикрепляю. Я конечно понимаю что после прошивки и явно она как то не подошла. Впервые не считал родную. И на тебе . А если я по позже прекреплю файл что залил сможете посмотреть что в ней не так?

Вложения

• IMG_20220316_114352.jpg
    IMG_20220316_114352.jpg
    5.2 MB · Просмотры: 39
Перезаливать с отпайкой. Через обд не получится перезалить

Спросите клиента он иммо офф ни делал случайно в другом месте?

На Ниве рулит необученный еепром, при записи по ОБД он не затрагивается.

Сверху