Что нового?
Bosch MG1UA008

Нива блок 17.9.7

Ребята я прошил евро2 со снятием блока и подключение на столе без разбора и не считал родную. Потому что можно было только залить прошивку. А считать надо разбирать блок потому что скан мастер кан считывает их только с разборам . А злить прошивку пожалуйста. Вот и всё . Нет ни кто-либо до этого к блоку не касался и никаких дел с ним не делалось.

Вложения

• B514HC04_e2.bin
    1.5 MB · Просмотры: 2
Как и думал, в записанной вами прошивке идентификаторы типа крякозябры. Справа это чисто сток, там всё нормально.
Поэтому у вас и не связывается, ведь как сканеру понять, что за ЭБУ перед ним?
Перемешанная прошивка видимо. Если бы записали калибровками, подвис бы блок. Надо было бы в BSL поднимать.

Вложения

• 2022-03-16_21-40-06.png
    2022-03-16_21-40-06.png
    283.9 KB · Просмотры: 49
Как и думал, в записанной вами прошивке идентификаторы типа крякозябры. Справа это чисто сток, там всё нормально.
Может "перемешали"?

Перемешанная прошивка видимо.
Таааак .. и какой мой дальнейший шаг как мне исправить всё . залить сток ? и можно ли так же без вскрытия как думаете?

Не увидел, уже написали

Записать обратно сток для начала.

если с сайта чип тюнер .ру скачаю попробую. вот только не знаю без вскрытия таже зальётся или нет . но пробовать буду. нет тогда с вкладкой ...ВОСТОНОВЛЕНИЕ буду пробовать . .. к тати прошивка не даром досталось покупал пакет ... прошивок . была в папке для нивы евро 2 ... вот так так что это у меня не холява но сейчас уже не предъявишь ...год назад брал .у человека сейчас он этим уже не занимается. вот так бываеттт. ёлки зелёные.

Сток.

Вложения

• B514HC04.bin
    1.5 MB · Просмотры: 9
Перемешанная прошивка видимо. Если бы записали калибровками, подвис бы блок. Надо было бы в BSL поднимать.
Подскажите, на Перемешанной прошивке иденты тоже будут в порядке?

Подскажите, на Перемешанной прошивке иденты тоже будут в порядке?
По идее да, сканер должен был увидеть уже нормальные иденты. Перемешивают для невозможности просмотра и изменения другими в любом из редакторов прошивок. Вот я для проверки перемешал присланный выше сток, проверьте на нем. КС и RSA в этом перемешанном стоке пересчитаны. Можно писать по ОБД, но обязательно целиком, не калибровками.

Вложения

• B514HC04 — перемешанная(MIX).bin
    1.5 MB · Просмотры: 1
По идее да, сканер должен был увидеть уже нормальные иденты. Перемешивают для невозможности просмотра и изменения другими в любом из редакторов прошивок. Вот я для проверки перемешал присланный выше сток, проверьте на нем. КС и RSA в этом перемешанном стоке пересчитаны. Можно писать по ОБД, но обязательно целиком, не калибровками.
Простой редактор даже не опознал её, мне говорили, что их нужно писать полностью (full) хоть с разбором, хоть без. Извините, что влез в эту тему, такая же история но с приорой. Пока поправить не удалось, клиенту некогда.

Вложения

• Screenshot_20220316_210228_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20220316_210228_com.android.chrome.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 28
Я писал, что только сканер должен распознать, но ни один из редакторов прошивок никогда и ни за что не сможет этого сделать, ни простой, ни самый навороченный.. И даже я не смогу у себя в редакторе открыть, если вдруг потеряю пароль, выданный мне при смешивании прошивки.

Машу Вать, если ручками Сканматику ткнуть что это 17.9.7, то он подключится как миленький. Что ж вы вс время автоопределение то тычете???

Сверху