Что нового?

Great Wall H3 T2.0 Turbo

Vodila077
Активный
Участник

Реакции
10
4504
Хочу рассказать как сегодня прошивал Great Wall Hover H3 Turbo .Контроллер MT80.
Я пользуюсь combiloaderom, Модуль China на него стоит 8.000 в PCMflash 5000р. Покупаю PCMflash 6700 с доставкой. Выходит дешевле, в работе пригодится, давно хотел купить. Выбираю модуль 51China, считываю прошивку размер 1.47. Покупаю прошивку, иденты полностью совпадают , но размер тюн отличается 1. 00.
Нужно вставить недостающий "хвост" из считанного стока в купленный тюн с адреса 0х100000 и до конца . Там одни 00 00 00
Зачем их по ОБД читает РСм не понятно. Записываю тюн прошивку,процесс завершился успешно. Пробую заводить машину, машина не заводится. Записывал только область калибровок, пробую записываю считанный сток, машина не хочет заводиться. Пишу о проблеме у кого покупал прошивку. Молодец очень быстро отвечал,также помогал мне Серёга добрый, большое ему Спасибо. Мне мысли в голову лезут: проблема в прошивке, больше не может быть ничего, а с другой стороны почему не заводится на стоке ( записывал несколько раз) Продолжение будет))) А вы как думаете, уважаемые форумчане, в чём проблема?4510
Смотрю на щиток прибора, чек очень быстро моргает,в голову приходит мысль отключить аккумулятор на несколько секунд, подключаю аккумулятор, машина заводится. Теперь пробую залить тюн. Через несколько секунд процесс завершается с ошибкой. Записываю обратно сток, отключаю-подключаю аккумулятор, машина заводится и так несколько раз. Что за ерунда, пробовал закрывать программу, по новому открывать, тюн не хочет записывать и всё. В первый раз тюн прошивка записалась без проблем. Перезагружаю ноутбук, записываю тюн ,успешно. Отключаю, подключаю аккумулятор, машина заводится. Вот такая история.
Ответ тех поддержки PCM.
Глюк с иммо только на свежих машинах. В форуме уже поднимался этот вопрос. Отключение АКБ - решение.

Последнее редактирование:
а ориг можно посмотреть? который PCM вычитал..
есть пару мыслей.. но надо глянуть ориг

UPD
за пару часов автор изменил первый пост раза три...
ориг можно уже не смотреть.. но всё равно спасибо от души.. пойдёт в мою базу стоков.

Последнее редактирование:
модуль вычитал фулл, а записал ты только калибры, запомни раз и навсегда - пиши только фулл, никогда не выбирай - записать только калибровки, теперь блок в бсл - записывать фулл

Ответ тех поддержки PCM.
Глюк с иммо только на свежих машинах. В форуме уже поднимался этот вопрос. Отключение АКБ - решение.

модуль вычитал фулл, а записал ты только калибры, запомни раз и навсегда - пиши только фулл, никогда не выбирай - записать только калибровки, теперь блок в бсл - записывать фулл
Как модуль вычитал фулл если написано калибры??? не давно шил и модуль предложил записать калибры я согласился и все ок

Сверху