Что нового?
ACDelco E92

Ищу дамп edc17c10 Citroen jampy 3

E

Edgar

Ищу дамп под привязку ECU EDC17C10 или рабочую пару ECU-BSI. Иммо офф не интересует, уже пробовал не отключается экомод. Фото блоков прилагаю.

Вложения

• 0E682D72-B827-4AB2-AFA5-9F85ADA7366C.jpeg
    0E682D72-B827-4AB2-AFA5-9F85ADA7366C.jpeg
    2.3 MB · Просмотры: 7
  • A57F00D3-8702-4224-B86F-8D980B99FBB4.jpeg
    A57F00D3-8702-4224-B86F-8D980B99FBB4.jpeg
    2 MB · Просмотры: 7
доброго.
BOOT вычитка из блока + дамп из этого BSI у Вас есть? Что значит " не отключает эко мод"? экономичный режим отключается сразу как только BSI увидит в кан шине обороты двигателя больше 500.. и по входу возбуждения генератора придёт информация о степени его нагрузки в режиме заряда.
вероятно в авто сгнила фишка в которой проходит кан шина от моторного и до BSI. а Вы огород городите..
дампы.. без иммо....
проверьте пожалуйста и устраните причины отсутствия связи между моторным и BSI по шине данных.. и авто заведётся на родных дампах(если они ещё не побиты из-за изначально не верного диагноза, и в процессе поиска программной ошибки)

В общем история такая, дамп из моторника родной есть считаные флеш и епром. С бси все печальней при выпайке епром подохла, долбаный лак под микрухой. Нашёл на кардампе идентичный по номеру блока только от Пежо эксперт, номера совпали все, машина ожила появились поворотники центральный замок и все прочее. Машина перекупская поэтому не стал заморачиваться сделал иммо офф но тут засада не выключается экомод. В общем порылся по форумам уже не один человек столкнулся с этим после иммо офф.

Вот дампы ecu

Вложения

• jumpi 3 flash&epp .rar
    982 KB · Просмотры: 15
при выпайке епром подохла
перегел значит.. печально...
в BSI флешь и еепром должны быть из одной и той же "ревизии".. в бодик ситроена практически никогда не влазит дамп от пежо или от фиата..
я бы посчитал по моторнику кодзаписи ключей (так как они им "закрываются" в крипто при привязке).. сделал новым BSI (или тупо поставил туда чистый еепром)
затем по диагнозе сервисбоксом пишем туда сначала вин и комплектацию.. не обращая вимание на то - что прога будет вякаь что референс не узнан (с этим машина будет уже ездить пока е сдохнет и не поменяется бодик)
затеп пишем в бси пин, и вяжем всё в кучу.. так Вы сохраните ключи..
иначе, если делать и моторный под привязку - Вы попадаете по полному.. минус 2 ключа и дамп моторного.. я уже не говорю про то- что еепромку придётся купить новую на радиорынке.

Делал бодик новым нифига не получилось, хотя не знаю правильно ли сделал! Забил епром 00 полностью. На Пежо 206 проканало на джампи нет.

Покупал на кардампе епром бси от джампи такого же года но номера другие на бодике . Заливал и после того как включаешь зажигание там уже каша все кодировки сбиваются ничего не работает

все кодировки сбиваются ничего не работает
версии не совпадают по референсу.. в разных областях разные данные.

на том дампе BSI на котором более менее работает - сотри вин и пин.
бодик станет новым.
родной пин есть в дампе еепром моторного.. может быть записан в прямом или инверсном формате.
4 символа.. могут быть от 0 и до 9ти и весь латинский алфавит кроме символов O и I так как они похожи на 0 и 1 соответственно.
прямая и инверсная запись трактуется так - 1234 это пин который нужно ввести в комп для прописки ключей..
в дампе он может быть 1234 или 3412 или 4321 или 2143..
если угадаешь сразу - ключи впишутся и авто заведётся - если не угадаешь - ключи не впишутся.. экспериментировать можно много раз.. так как ключи (транспондер в них) отзовутся при запросе от бодика с правильным пином в заголовке. все осталбные попытки они будут "молчать"..
каждая попытка - это откат обоих дампов блоков на исходную..
моторник в то - что счас на форуме.. а бодик в состояние со стёртым вин и пин.

я рассказал всё полностью.
тебе теперь нужно это сделать.
я за тебя это сделать не могу.. авто у тебя.. проверять тоже тебе..

как запустишь - отпишись о результате.

Последнее редактирование:
И так, машину я завёл но день все таки пришлось потратить. Залил родные дампы в моторник. В bsi то что скачал с кардампа от peugeot expert, но без вина и пина. Тут появилась первая проблема если в бодик лить епром с пин и вин то все работает и замки и свет и тому подобное, а если тереть то не работает ничего и кодировки не проходят(я так думаю из за того что дамп от Пежо). Я не стал менять вин из дампа епром бодика, оставил тот который был, поменял только пин на тот который был в моторнике. В моторнике пин в дампе был 3232 ну думаю если он развернут то в бодик забью 2323. Делаю замену bsi все по порядку ввожу 2323 и ключ родной откликнулся и прописался, думаю ну все сейчас заведётся и я выдохну. Фиг там не заводится! Лезу в параметры, ключ видит, Ecu-bsi синхронизированы, а в параметре блокировки эбу твориться ересь: постоянно меняющиеся показания то блокирован то нет. В общем не заводится. В общем пол дня ходил думал что с ним делать, перепробовал куду епром в бодике, одно и тоже. Нашёл в лексии в моторнике такой раздел как проверка кода имобилайзера, ввожу 2323 и на тебе не подошло. В итоге в bsi вбил пин 3232 сделал замену bsi и вот оно чудо мотор запустился экомод вырубился и все работает.

Большое спасибо за пинок в нужном направлении, а то так и бегал бы вокруг этого французкого куска гов.. и думал что с ним делать!

Браво!(y)
Я же говорил что всё получится))
спасибо что отписался о результате. :)

Сверху