Что нового?
Bosch MG1UA008

Сделать immo off в блоке SIM2K-251

sein
Активный
Участник

Реакции
10
Впервые пишу здесь, так что могу что то неправильно сделать
Скачано комбиком.
Что нужно ? флеш или еепром? Насколько знаю, флеш

Вложения

• YD75P2MS658A_61658010_61658051.bin
    2.5 MB · Просмотры: 5
1. Перейдите в «

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

» и нажмите кнопку «

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

».
2. Укажите в заголовке Марку и модель автомобиля. Желательно на английском языке.
3. Заполните тему согласно примера:

• Марка модель авто:
  • Год выпуска:
  • Объем двигателя:
  • Тип топлива:
  • Мощность в КВ или ЛС:
  • Тип КПП (АКПП, МКПП, Вариатор, Робот):
  • Производитель ЭБУ:
  • Формула типа ЭБУ:
  • Загрузчик:
  • Вариант чтения дампа:
  • Техническое задание(укажите ваши пожелания):
  • Прикрепите файл сток, если он имеется.

@sein, заполните все данные согласно шаблона.

Нужен флеш и он у вас есть.
Осталось заполнить данные.

Hyunday Cerato
2014 г
остальные данные неизвестны
У меня только блок

KNAFK417MH5686153
Выпуск 18.10.2016
2 л объем
Бензин
Автомат 6 ступка

Это по вин коду из еепрома расшифровал

Нужен фулл, считанный в BSL. Приложенный вами не фулл BSL.

вот тут все что скачал с него

Вложения

• sim2k_251.zip
    1.9 MB · Просмотры: 4
именно фалом bcf восстановил в BSL. Все это было скачано без разбора модулем от комбика
мало я с комбиком работал

Судя по идентам, у вас Kia Cerato YD MPI 2.0
И в бинарном формате у вас не фулл.
Что-то возможно сделать исключительно на фулле, считанном в BSL.
Вам надо считать снова в BSL и перед сохранением нажать шифт (Shift), а потом нажать кнопку сохранить. Будет сохранено в стандартном бинарном формате.

Судя по идентам, у вас Kia Cerato YD MPI 2.0
И в бинарном формате у вас не фулл.
Что-то возможно сделать исключительно на фулле, считанном в BSL.
Вам надо считать снова в BSL и перед сохранением нажать шифт (Shift), а потом нажать кнопку сохранить. Будет сохранено в стандартном бинарном формате.
вечером сделаю как вы сказали.
По поводу Серато - в ремзоне I40, поменяли двиг, поставили от серато. Двиг почти иакой же, но на штатном блоке получили ошибки по распредвалам инкрементные диски - другие
Было принято решение поставить блок от серато, предварительно сделав на нем иммо офф

Судя по тому, что после иммо офф у вас авто не завелось и т.п., вам делали на бинарном флеш, а надо было на BSL фулле. И записать нужно будет обратно в BSL. Хотя, если делать на считанном в BSL, то должно прокатить и записью по ОБД, если писать фуллом. Но лучше обратно записать в BSL. По идее, ваш иммо офф, можно попытаться склеить со считанным в буте и должно завестись, если сделано имм офф было правильно.

Впервые пишу здесь, так что могу что то неправильно сделать
Скачано комбиком.
Что нужно ? флеш или еепром? Насколько знаю, флеш
Нужно уточнить тип зажигания; ключ или старт-стоп и если последнее, как key less поживает ?

нажимал шифт - сохранил в bcf формате

Мне сегодня прислали считанную в бин формате прошивку комбилоадера в BSL, значит, вы чуть не в то время нажимаете видимо.

Парни, все таки по обд я увалил блок. И БСЛ не помог из того что вычитал.
Висит ошибка ПЗУ
Помогите найти фулл для блока SIM2K-251 с идентами 39101-2EJY5 (там еще один идент на блоке 39100-2EJY5)

Запись еепром тоже не помогла?

Парни, все таки по обд я увалил блок.
Повторите, пожалуйста еще раз порядок ваших действий.
Лично понял так - считанный в BSL бинарный файл прошивки вы отдали и вам сделали на нем иммо офф и вы его записали по ОБД. Если так, то блок не должен был лечь. КС были посчитаны на иммо офф?
И еще вопрос - когда считали в BSL BCF контейнер? До записи по ОБД или уже после?

Висит ошибка ПЗУ
Помогите найти фулл для блока SIM2K-251 с идентами 39101-2EJY5 (там еще один идент на блоке 39100-2EJY5)
вопрос снят. фуллы прислали, аж 2 варика

Висит ошибка ПЗУ
Сейчас Вы напридумывайте себе траблов....Кто вас курирует из калибровщиков? На авто подключите и ПЗУ уйдет в историю

Повторите, пожалуйста еще раз порядок ваших действий.
сначала по обд. Подключился, подготовил. Слил флеш и еепром в контейнере. Потмо сохранил отдельно флеш, отдельно еепром. Выбираю флеш, выбираю файл который мне дали. Проходит дорожка в конце выскакивает ошибка Контроля флеш. Делаю восстановление из контейнера. Иденты появились
Списываюсь с поддержкой
Те меня упирают что я слишком рано отпускаю альт. Надо держать пока не появися дорожка записи.
Делаю как они сказали. И уже блок не выхоит на связь от слова никак
Разбираю. В режиме БСЛ восстанавливаю блок из контейнера которым скачал через ОБД. Так же пытаюсь в БСЛ прописать файл который прислали иммо офф, блок снова труп. Снова восстанавливаю. Блок начал выходить на связь Но проверил диагноситкой ошибка внутренняя по ПЗУ. Сегодня мне дали два фулла сделанные сразу в БСЛ режиме. Попробую для знаний - сначала в обд режиме. Если ошибка по ПЗУ не уйдет, сделаю в БСЛ режиме.
Пообщался с парнями, сделали вывод, комбик контрольку считает тоько для режима записи калибровок. Для фулла он не считает. Поэтому блок валится

Вроде ничего не забыл.
Сппрашивайте - модуль новый. Все советуют не ирахать мозги с обд, а работать тока в бсл

Сверху