Что нового?
ACDelco E92

Крутим пробег с4 пикассо.

Цытрамон
Активный
Участник

Реакции
85
Всем привет, хочу поэксперементировать на своем авто, мысля такая: крутнуть пробег в bsi в большую сторону например 999990 км, собрать ведь должно в приборку перезаписать именно этот пробег , интересно после того как проехать 20-30 км приборка перепрыгнет на 000000, если прыгнет то правим блок bsi на новый нужный пробег, это все для того чтоб не трепать приборку. Кто что думает?

Надо пробовать на машине с приборкой попроще, возможно пробег замрет на всех девятках

Машина 2007 года и панель самая простая она 4-5 т.р. не разборе стоит. Просто когда-то наткнулся на видео где на рено логан ребята снимают как раз тот момент когда с 999999 перескакивает на 000000 и там приборка обнулиласб.

Ну тогда стоит попробовать, я думаю многим это интересно
кстати чем калькулируешь дампы?

Когда пробовать будешь?

Хрен знает у меня эта мысля с лета затаилась.

Зачем заморачиваться? Крутил пробег на Citroen C4 2009г.в. китайским FVDI [клон Abrites],делает сразу и приборку и BSI. Но вот с Citroen C5 2010г.в., BSI : Johnson Controls вышла большая проблема-машина умерла или можно сказать уснула. Не работает ничего,на ключ не реагирует,не светится ни одна лампа. По дигностике входит только в блок BSI и то с неполной идентификацией. Может кто подскажет, с чего начать восстановление.

Достаточно вписать в приборку мильена полтора.. авто уснёт - активный дубль в бси перезапишется самостоятельно. У них французов просто - побеждает большее число.
По панели - так и останется 999999 км. Так как знакогенератор не умеет показывать больше.. в памяти будет считать хоть мильен хоть два.. но индикация останется 999999

У бусов все ещё веселей, есть которые не умеют показывать больше чем 599999.
Периодически с таким симптомом приезжают междугородние маршутки. Откатываю до 100000 и снова в бой.

Зачем заморачиваться? Крутил пробег на Citroen C4 2009г.в. китайским FVDI [клон Abrites],делает сразу и приборку и BSI. Но вот с Citroen C5 2010г.в., BSI : Johnson Controls вышла большая проблема-машина умерла или можно сказать уснула. Не работает ничего,на ключ не реагирует,не светится ни одна лампа. По дигностике входит только в блок BSI и то с неполной идентификацией. Может кто подскажет, с чего начать восстановление.
С бси джонсон лучше работать по старинке.. с разбором самого бси. Благо епром там легко доступен.
А вот х-тул или клон абритуса лучше осторожно. Так как этот бси не имеет заводской функции перезаписи еепром по диагу. И приборы идут на "хитрость" - сперва читается флешь. Затем стирается и пишется свой транспорт- лоадер.. затем читается еепром, и родная флешь пишется обратно.. вот именно при записи родной флеши чаще всего рвется линк и тогда бси точно разбирать.. с бубном танцевать итд.

Файл родной флеши сохранился в backup.Только вот, что с ним дальше делать?

смотря в каком он. формате если в BIN - разбираем бодик, выпаиваем флешь, читаем программатором, открываем в хекс редакторе вместе с backup.. и восстанавливаем не дописанные области.. а вот если backup запакован самой прогой - то сначала пишем разрабам письмо с просьбой распаковать.. далее винхекс итд.
итог пишем обратно во флешь.. запаиваем и стартуем.

Ну или высылайте BSI курьером.. сделаю.

Сколько бы стоило восстановление?Да.сохраняет в ВIN формате

Последнее редактирование:
То же самое сегодня с Peugeot 308 BSI JCI2009г.,не вышел из BOOT MODE.А Carprog подойдет дя восстановления,как программатор?

То же самое сегодня с Peugeot 308 BSI JCI2009г
печально.. в двойне печально что Вы поленились снять BSI и выпаять еепром,он там очень легко доступен.
Carprog работает именно с еепром, а у Вас "полетела" внешняя флешь, она с обратной стороны платы, около процессора. и её читае-пишет tl866 с соответствующим адаптером.

Ваша цена мне более,чем подходит.Проблема в том,с Украины высыать нереально. А поленился из-того,что одометр крутился в большую сторону в Польше и именно по OBD,так сказал хозяин.А у нас нужно было вернуть прежний пробег

Последнее редактирование:
По обд и я те в большую накручу )) хоть канхакером, хоть чем..
А вот обратно уже проблемс.
Плохо что не реально передать..
Тогда сходи на форум ипрог+, найди там пользователя sswift, свяжись с ним и скажи что от меня, он Украинец, отправишь, я попрошу что б помог.

У нас есть где сделать,,только цена очень кусается,особенно для начинающего. За инормацию,спасибо. С sswift обязательно свяжусь. Как это ни печально,но :cry:на будуще еще понадобится. Еще вопрос, а Кtag в этом случае не помог бы?

Сверху