Что нового?

Fiat Ducato 2020 2.3JTD Чем и как стереть ошибки ?

А глюки BSI на них бывают, тк там есть две Can шины. Поэтому, на близнецах Boxer и Jumper с таким BSI используется специальный переходник как раз для того, чтоб не было этих глюков.
Diag Box думаете я не пробовал , и переходник я имею , да ошибки он тоже видел, а при попытке стереть рвется Diag Box на сервер и кино кончается

Diag Box думаете я не пробовал , и переходник я имею , да ошибки он тоже видел, а при попытке стереть рвется Diag Box на сервер и кино кончается
Что-то как то не клеится. SGW должен физически присутствовать, тк для его обхода даже специальные переходники есть в продаже. Ладно, спорить не будем. Мало ли, и ко мне такой когда нибудь приедет).

Что-то как то не клеится. SGW должен физически присутствовать, тк для его обхода даже специальные переходники есть в продаже. Ладно, спорить не будем. Мало ли, и ко мне такой когда нибудь приедет)
приедет

История начиналась очень просто
Нужно было поменять 2 NOX сенсора (сгнили коробочки)
Поменял, чек горит, и во тут я ох,ел

Итак, подниму эту старую тему с целью подвести итог.
Буквально вчера ко мне приезжал Fiat Ducato 2022гв с мотором 2.2 (не Puma или PSA, а именно собственный новый мотор ). Блок управления Bosch MD1CS069. В памяти было несколько НЕАКТИВНЫХ ошибок, которые, как правило, можно спокойно удалить. Но в данном случае при попытке удаления (Alfa Obd) ничего не происходило, ошибки так и висели в памяти. К тому же, в автомобиле присутствовал именно ФИЗИЧЕСКИЙ модуль SGW, который, собственно, и не позволял неавторизованному оборудованию удалить ошибки. Удалось это сделать только путем использования спец переходника FCA 12+8 для обхода SGW. Вот и все чудеса. Сама по себе Alfa Obd НЕ СМОЖЕТ обойти защитный шлюз без переходника. Напрямую по ОБД обход шлюза возможен только дилерским оборудованием, либо официальными Autel/Launch с соответствующей подпиской.

У меня уже давно этот переходник валяется и без AlfaOBD работаю с otofix и Thinkcar. Тот же Launch работаю с джипами с 2019 года и выше. Да и проксивыравнивание тоже делаю.

Последнее редактирование:
У меня уже давно этот переходник валяется и без AlfaOBD работаю с otofix и Thinkcar. Тот же Launch работаю с джипами с 2019 года и выше. Да и проксивыравнивание тоже делаю.
Мой посыл был в том, что сама программа Alfa OBD без этого переходника не сможет обойти SGW, как утверждает автор темы. У него просто не было SGW, вот все и получилось.

Сверху