Bosch 7.9.7+ Перепайка резистора (миф или правда)

flash.kosta
Активный
Участник

Реакции
16
Здравствуйте! Все знают, что для доработки/перевода в режим программирования данного блока можно перекинуть резистор с одного места на другое ну и во всех мануалах пишут, что его надо вернуть на место. Потом на некоторых форумах я стал сталкиваться с текми, кто не возвращал на место и делился успехом. Потом я сам решил провести эксперимент и попробовал не возвращать на место и не заметил ничего необычного. (долго наблюдал за автомобилем) Так вот вопрос, нужно ли его действительно возвращать???

Не когда не возращал все нормально было,

кто выложит прошивку? есть у кого такая?

его вообще можно не перепаивать и эбу не разбирать
По розетке шить ОБДшным модулем? Или все таки снять и подать массу на разрешение программирования?

Был у меня недавно венгерский блок 797+, вот где я удивился, я так и не понял, что я сделал, что блок прошился. То обрыв связи при записи, то не выходит на связь, то пишет без выхода на связь, то вообще не выходит...

Переносить обратно нужно, заметил что канал детонации при не перенесём резистор в 2.5 раза показывает больше ацп

1. Если не нужно вычитывать (стоки все есть) или править еепром - можно и не вскрывать блок.
2. Для перевода в БСЛ и паять ничего не нужно, 2 щупа с резисторами по 1 кОм приткнуть и все дела.

2. Для перевода в БСЛ и паять ничего не нужно, 2 щупа с резисторами по 1 кОм приткнуть и все дела.
Тоже не паяю. На всю свою практику никогда не выпаивал БОШ797+, всегда работал по этой схеме. Справа это прислоненный щуп с резистором (4-6кОм), крокодил которого на массе.

Вложения

• Скриншот-20260831-131346.png
    Скриншот-20260831-131346.png
    2.3 MB · Просмотры: 1
Назад
Сверху