Что нового?
Акция 11.11

MB GLE300 помощь по восстановлению кодировки ESP

sonnik
Участник

Реакции
3
Здравствуйте! авто 2017 года. Кто на платной основе может помочь с восстановлением?

так а что случилось и что есть из инструментов ?

Авто после ДТП что именно делали я не знаю но по железу восстановили и пытались что-то сделать по ошибкам о ДТП. Сейчас основное блок Distronik на связь не выходит, а в блоке ESP висят нестираемые ошибки по связи с блоком Disrtonik и неверно закодирован блок ESP. По оборудованию сегодня установят Xentri и Vediamo правда адаптер xtool (заявлено что работает как оригинал).

Решайте проблему с блоком Distronik, ESP пока не трогайте. Правильная кодировка Distronik уберет ошибки кодирования в ESP

Авто после ДТП что именно делали я не знаю но по железу восстановили и пытались что-то сделать по ошибкам о ДТП. Сейчас основное блок Distronik на связь не выходит, а в блоке ESP висят нестираемые ошибки по связи с блоком Disrtonik и неверно закодирован блок ESP. По оборудованию сегодня установят Xentri и Vediamo правда адаптер xtool (заявлено что работает как оригинал).
ну в принципе Вам уже ответили, сначала дистроник верните к жизни, а дальше, скорее всего, все починится само )

Да блок заменили после ДТП но он на связь не идëт, пока ищу другой блок

В общем данного блока на авто точно нет. И проблема именно с кодировкой блока ESP. Может ли кто то помочь с восстановлением? Xentry и Vediamo 4.2 через пару часов установят

Устанавливайте Xentry,подключайтесь и смотрите возможно ли отключить из кодировок блоков ваш круиз адаптивный. Этот круиз работает в тесной связке с ESP (торможение при приближении), потому и ошибки и по связи и по кодировке - в Дистронике и ЕСП закодирована функция или какой либо датчик общий для обоих блоков и они оба проверяют его наличие. Возможно есть шанс отключить Дистроник из комплектации авто и так попробовать решить проблему. В Xentry есть возможность посмотреть в каких блоках кодируются различные опции (смотрите все касательно кодирования). Более детальней не смогу уже подсказать в связи со сменой работы в январе и отсутствии доступа к Стару, а по памяти уже не помню где искать. Ошибку по кодировке в ESP приходилось убирать на Спринтере - оказалась неправильная кодировка в комбинации приборов. Подключайтесь, пробуйте

Иоанн

Баллы: 2
    За полезную информацию
Спасибо. Сегодня займусь.

Мало шансов с Xentry проделать такое. Тут нужна Monaco. А восстановить без онлайна никак не получится. Тут у вас два варианта. или надо найти сестричку и залить от неё кодинг или найти лаунч, аутель с онлайном и пробовать ими. Указали бы короткий тест из Xentry было бы проще вам помочь.

В общем данного блока на авто точно нет. И проблема именно с кодировкой блока ESP. Может ли кто то помочь с восстановлением? Xentry и Vediamo 4.2 через пару часов установят
ведиамо 4 не поможет...хотябы 5, а лучше монако

тему можно закрыть. всем спасибо! Autel прогрузил предыдущие кодировки с сервера пролил их и всё заработало.

Сверху