Что нового?
МИКАС 12

Обсуждение Пакет прошивок для работы с ЭБУ МИКАС 12 (ГАЗ)

Обсуждение

iKoJI9IH
Администратор
Участник

Реакции
1,318
МИКАС 12

Пакет прошивок для работы с ЭБУ МИКАС 12
ОБСУЖДЕНИЕ​

Тема создана для:​

• Обсуждения пакета прошивок МИКАС 12 от GT-Team
  • Добавления стоков.
  • Замечаний и пожеланий.

Присылайте сток, которого нет в нашем Пакете прошивок для ЭБУ МИКАС 12 в замен команда GT-Team сделает Вам бесплатно, любую модификацию из имеющихся!

ВНИМАНЕ/ВАЖНО!!! Стоки принимаются только в Full версии.
При добавления стока указывайте ниже перечисленные данные:
  • Марка авто: --------
  • Модель авто: --------
  • Объем двигателя: --------
  • Тип КПП: --------
  • дентификатор ПО: --------
  • Чем читали: --------

Последнее редактирование:
В моем случает так как работаю в гараже Скорой помощи были бы удобны версии Е-2_тюн и Е-0_тюн с отключенным абсорбером,можно сделать версию кул-где винты пораньше(91-84).в некоторых случаях версию типа лайт-чтоб не ехала и не жрала(все поняли зачем) а так в штате более 100 машин могу потестить,желающих много

Чтобы не жрала, хватит и Е2, она как раз такая.
Насчет тестов, у меня за много лет все ГАЗели в округе прошиты, они и были тестерами. Делал и ограничение по скорости и оборотам и наоборот, их убирал. Вариантов было много сделано.
Но вот я никогда у себя не отключал пропуски воспламенения и ошибки Р0171/172, чтобы мне самому потом легче было диагностировать.
Но если это надо всем, можно полностью отключить пропуски воспламенения и ошибки по бедной богатой смеси.

Чтобы не жрала, хватит и Е2, она как раз такая.
Насчет тестов, у меня за много лет все ГАЗели в округе прошиты, они и были тестерами. Делал и ограничение по скорости и оборотам и наоборот, их убирал. Вариантов было много сделано.
Но вот я никогда у себя не отключал пропуски воспламенения и ошибки Р0171/172, чтобы мне самому потом легче было диагностировать.
Но если это надо всем, можно полностью отключить пропуски воспламенения и ошибки по бедной богатой смеси.
Про пропуски,не одну на М12 не встречал с глюком от 10.3 и 12.3

Полностью отключить пропуски воспламенения во всех версиях и ошибки по бедной богатой смеси (Р0171/172). Ставьте лайки на этом сообщении, кто с этим согласен.

Cделать версию COOL 91-84 на всех прошивках. Ставьте лайки на этом сообщении, кто с этим согласен.

вентиляторы помню ставил с 97 на 93 включение

На стоке
Включение 97 гр.
Выключение 92 гр.

Последнее редактирование:
получается нужно выставить вкл 93-выкл-88,иначе вентилятор часто будет включен
Этот мотор кипятильник,он что в стоке что 91\84 часто включается-миф. Одно точно если только включился вентилятор и пришлось заглушить машину то двигатель наберет свои 10-12 градусов и будет чистые 100 а не 105 и не 110

Сколько людей, столько и мнений. Подождем.

Сколько людей, столько и мнений. Подождем.
Ну просто есть кто их делает,кто шьет и есть кто на них ездит,от того и разногласия и взгляды. Единственное на зиму просят вернуть сток температуру-чтоб на месте ноги горели)

У меня клиенты просили 93 90 сделать и так ездят.

А многие клиенты ничего не просили изменить, всё и так устраивает.

М 74.9 Газ прошивки есть в планах ?

В планах есть, но Микас-12 займет по времени больше месяца изготовление комплекта. В нем будут следующие версии:

Для бензиновых:

ORI
TUN CVN
E2
E2 TUN
E2 TUN COOL
E2 TUN NoEVAP
E2 TUN NoEVAP COOL 91 84
E2 TUN GBO NoMisfire
E2 TUN GBO NoMisfire COOL

E0
E0 TUN
E0 TUN COOL
E0 TUN NoEVAP
E0 TUN NoEVAP COOL
E0 TUN GBO NoMisfire
E0 TUN GBO NoMisfire COOL

А чтобы сделать М74.9 Газ нужен тестер, такого у меня нет. Но это в случшем случае в феврале только тестер нужен будет.

Для битопливых чуть больше версий делается:

Битопливо

ORI

TUN CVN
E2
E2 TUN
E2 TUN COOL 91-84
E2 TUN NoMisfire
E2 TUN NoMisfire COOL
E2 TUN NoEVAP
E2 TUN NoEVAP COOL
E2 TUN NoEVAP NoMisfire
E2 TUN NoEVAP NoMisfire COOL

E0
E0 TUN
E0 TUN COOL
E0 TUN NoMisfire
E0 TUN NoMisfire COOL
E0 TUN NoEVAP
E0 TUN NoEVAP COOL
E0 TUN NoEVAP NoMisfire
E0 TUN NoEVAP NoMisfire COOL

вкл 90 выкл 85. это классика .такую надо imho и не греется и печки жарят в -45. и стрелка темпер как на иномарке

в редких случая клиентам делаю 92 ,87

COOL 91-84 уже делается, переделать не будем. Лайки под 91 84 много было, так и делаем. Всё должно быть предложено в своё время.
Но любую температуру включения ВСО пользователям пакета на прошивке за 500 руб сделаем.

Сверху