Что нового?
Акция 11.11

Nissan Murano 3.5 2008 Бенз

Anfitamin
Активный
Участник

Сообщения
690
Репутация
4
Реакции
219
Приехал ко мне на чиповку данный авто. Смотрю по программе - кесс его берет(Написано блок - Hitachi HW 1 (K-line)!
Ну, думаю с прибором определились, погнали его читать!
ТАДАМ:
viber_image_2019-09-03_17-15-18.jpg
Подождал минут 30, полоска все так же медленно заполняется, а таймер и не думает уменьшаться( Ну в смысле на 30 минут уменьшился, осталось всего ничего, каких то 6 часов 30 минут((( Подумал, что мне его еще и записывать... Смотрю в программу, его и К-таг берет(298 протокол). Решено! Будем вскрывать, благо блок в салоне находится, а значит что он герметиком не залит.
Вскрыли, посмотрели фото платы, посмотрели на саму плату, ВРОДЕ, один в один. Ну ок, припаялись, пытаемся прочитать. А блок даже ID не отдает. ВТФ
Иду искать похожие блоки, тупо по фоткам. Открываю Nissan 350z с блоком Hitachi HW 4(K-line)(299 протокол), на фото точно такой же блок как и в протоколе 298, но, в этом протоколе 2 разные схемы припайки разными проводами, одна схема для чтения, другая для записи(Для записи совпадает со схемой для 298 протокола). Ну окей, припаиваемся, пробуем!
И тут К-таг пишет! Друг! Ты выбрал не правильный протокол, сходи в протокол под номером 600! (Глаз уже начинает дёргатся)
Открываю хэлп а там вообще другой блок и близко не похожий на тот что на столе!
Думаю, ну хрен с тобой, ты прибор умный, пытаюсь считать ID! И о чудо, К-таг отдаёт ID! ЮХУУУ!
Ну а дальше все прошло штатно, прочитал прошивку, отправил на тюн, переподключил провод на вторую схему(запись), и записал.

Кста, может кому интересно будет. К-таг отдаёт ID только при схеме для считывания.

Приборы оригинальные.
 
Зачем такие мучения когда если и Алекс его по обд штампуют
 
Зачем такие мучения когда если и Алекс его по обд штампуют
Ну, есть только кесс и ктаг, которые покрывают 100% машин которые ко мне приезжают, так что по сути мне Алекс сейчас не нужен..
Ну и плюс, правила у конторы такие, чипованые прошивки дают только в зашифрованом виде для кесса или ктага.
 
Сверху