Что нового?

М73 индетификация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pinokio
Активный
Участник

Реакции
11
Добрый день кто ни может подсказать имеется закрытый блок и без шильдика. Как возможно идентифицировать ?. На авто это возможно. И если на столе.то как ?

Добрый день кто ни может подсказать имеется закрытый блок и без шильдика. Как возможно идентифицировать ?. На авто это возможно. И если на столе.то как ?
На столе подключитесь по схеме. Причем закрытый блок выйдет на связь легко и вы увидите идентификаторы ЭБУ. А если у вас незащищенный ЭБУ, то на идентификацию по умолчанию незащищенный ЭБУ не выйдет. У меня когда то было два подменных М73 Автел и я то открывал, то опять закрывал.
Это я к тому, что М73 Автэл не обязательно защищенный. Вы не написали с какого авто ЭБУ, а это тоже имеет значение. К примеру, М73 Автэл от Классики и Калины с завода идут открытыми.

Вложения

• Скриншот 19-05-2025 094201.png
    Скриншот 19-05-2025 094201.png
    8 KB · Просмотры: 3
На столе подключитесь по схеме. Причем закрытый блок выйдет на связь легко и вы увидите идентификаторы ЭБУ. А если у вас незащищенный ЭБУ, то на идентификацию по умолчанию незащищенный ЭБУ не выйдет. У меня когда то было два подменных М73 Автел и я то открывал, то опять закрывал.
Это я к тому, что М73 Автэл не обязательно защищенный. Вы не написали с какого авто ЭБУ, а это тоже имеет значение. К примеру, М73 Автэл от Классики и Калины с завода идут открытыми.
Да я его опен боксом прочитал. А иденты не давал. Через опен диаг иденты отдал. Блок залочен

С ваших слов выходит как раз наоборот - блок открытый. Именно открытый не будет показывать идентификацию загрузчиком, а сканером они будут видны.
Но... если есть считанная прошивка, это разъяснило бы ситуацию точнее. У меня тоже для этих блоков опенбокс.

С ваших слов выходит как раз наоборот - блок открытый. Именно открытый не будет показывать идентификацию загрузчиком, а сканером они будут видны.
Но... если есть считанная прошивка, это разъяснило бы ситуацию точнее. У меня тоже для этих блоков опенбокс.
Есть. Там 9B00 везде

если б900 то закрыты и положеный, замена проца

В смысле положенный )). Машинка работает норм . Он просто закрытый.
Просто закрытый М73 легко читается - пишется опенбоксом и на идентификацию всегда выходит. Мне закрытые больше нравились, и сброс можно делать опенбоксом после репрога, чего не получилось бы сделать с открытым. И даже отлом опенбокса с ними работал, за исключением последних на то время софтов, типа ....DB04

Просто закрытый М73 легко читается - пишется опенбоксом и на идентификацию всегда выходит. Мне закрытые больше нравились, и сброс можно делать опенбоксом после репрога, чего не получилось бы сделать с открытым. И даже отлом опенбокса с ними работал, за исключением последних на то время софтов, типа ....DB4
Я так понимаю его открыть с помощью комбика можно. ?

Пробовал открыть по схеме на драйве. Не получилось ни чего. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху