Что нового?
ЭБУ Bosch MG1US008 (China) от GT-Team

Тигго me7.97 запись через k-line (галлетто)

в теории можно попробывать, так как галета 1260 это тот же vag comander только выбрать как нужный ком порт и нажать запись. если сорвется запись то блок ляжет и поднять можно будет в bsl. и тогда автор из начинающего сразу подымется в разряд в супер начинающий)))))
Вот этот ответ и нужен был!!!!) спасибо большое)

А какую вкладку выбрать? Я пролистал, у галетт нет вообще в списке китайских авто.
Хотя так то да, запись может и пойдет до конца, но шансы, что потом заведется, очень малы. Даже если другим загрузчиком, нужным модулем, записать не родной софт МЕ797, тоже не заведется. Но там можно по ОБД потом переписать. А в случае если нет нужного протокола записи, то да, потом нужно будет поднимать в BSL. Собственно, это не трудно. Нужен только будет другой загрузчик.

А какую вкладку выбрать? Я пролистал, у галетт нет вообще в списке китайских авто.
Опендиаг увидел иденты его, и чиплоадер, так же и ошибки скинул. Опенпорт тоже отдает иденты и видит ошибки

Опендиаг увидел иденты его, и чиплоадер, так же и ошибки скинул. Опенпорт тоже отдает иденты и видит ошибки
У ТС тема называется Тигго me7.97 запись через k-line (галлетто).
Почему то решил, что вопрос о возможности записи галеттой как загрузчиком. Но если галетта здесь только как клайн адаптер выступает, тогда да, вполне можно записать чем то другим.

Зы. Вот только у меня адакт-флешером как клайн не получалось, поэтом на экутолс купил их же адаптер, по их же совету.

У ТС тема называется Тигго me7.97 запись через k-line (галлетто).
Почему то решил, что вопрос о возможности записи галеттой как загрузчиком. Но если галетта здесь только как клайн адаптер выступает, тогда да, вполне можно записать чем то другим.

Зы. Вот только у меня адакт-флешером как клайн не получалось, поэтом на экутолс купил их же адаптер, по их же совету.
Извиняюсь если запутал, и не правильно оформил

Попробуйте и потом в теме напишите, я экспериментировал адакт-флешером как клайн адаптером и не получилось примерно в 2008 году и мог забыть, как точно было дело.

Попробуйте и потом в теме напишите, я экспериментировал адакт-флешером как клайн адаптером и не получилось примерно в 2008 году и мог забыть, как точно было дело.
Хорошо, обязательно отпишусь)

Осталось только разобраться с принципом работы флешера, что именно грузить, епром или флеш. Стоковая прошивка 800 килобайт

писать флешь, епром только в бсл режиме. переводите в бсл режим в опендиаг влешере выберите ме7.9.7 бсл и нажмите счет. если срыв в момент считывание будет то и дальше делать им нечего.

писать флешь, епром только в бсл режиме. переводите в бсл режим в опендиаг влешере выберите ме7.9.7 бсл и нажмите счет. если срыв в момент считывание будет то и дальше делать им нечего.
Понял, спасибо большое

Осталось только разобраться с принципом работы флешера, что именно грузить, епром или флеш. Стоковая прошивка 800 килобайт
832кВ если МЕ797+
и 1024, если МЕ797

А

Анонимно

Баллы: 2
    Спасибо за помощь
Я сразу вспоминаю тему: была речь про смотку пробега, чем и как это сделать. Так вот, один парень написал. Так выдергиваешь плату со щитка приборов, находишь микросхему, берёшь строительный фен и плату переворачиваешь вниз микросхемой, греешь сверху и потрясываешь, пока не отпадут детальки – там и найдёшь нужную микросхему.))). Потом в обратном порядке.
И вот тут писанина в таком же духе )))))))

Вот вам подключение. Делайте. За тюнингом и так далеее... обращайтесь к Иоанну, сделает всё красиво.

Вложения

• 1.png
    1.png
    203.1 KB · Просмотры: 4
  • 2.png
    2.png
    278.4 KB · Просмотры: 4
Сверху