Новогодние акции 2025–2026

Прошивка Форд Фокус 2 1,4 Sim28

Mutnext
Участник

Реакции
0
Доброго времени суток всем. Форд фокус 2, 1,4 МТ, Sim28, 2006г. Заменили мотор на 1,6 100лс. Эбу не меняли. Старая прошивка в эбу под 1,4 была 7м51-12а650-bhc. Подскажите пожалуйста, какую в этом случае, корректно выбрать прошивку под 1,6? Буквы в конце идентификатора на сколько критичны? Пробовали 7м51-12а650-ake, есть проблемы с холостым ходом и не хорошая ошибка Р060А. Мыли дроссель, подкидывали другой, адаптировали, сбрасывали кам, не помогло. Есть вероятность не соответствия прошивки? Какую попробовать? Понимаю что и проводка может быть виною и эбу. Но для начала хочу понять не в прошивке ли дело? Корректно ли в этом случае простт заливать прошивку от 1,6 в блок который по заводу был прошит как 1,4? Может нужна замена эбу или править софт 1,4 под 1,6?

Ну что, судя по всему, ни кто не сталкивался? Все шили по идентам, а с 1,4 на 1,6 не перешивали?

При такой ошибке я бы точно никаких извращений с дросселем не производил бы....Шил я такой блок по идентам.... но мне нравится ход Ваших мыслей - засунуть не впихуемое, я тоже такие извращения люблю.Отрадно слышать что блок после этого вообще на связь вышел.Не делайте так с simtec 75.Буквы в конце идентификатора - это ревизия софта,7м51-12а650-bhc -последний самый новый 2010г. В электропроводке однозначно есть разница но и та которую я знаю это количество датчиков кислорода.В двигателе 1,6 их там до 5 штук.

Вложения

• sim28.png
    sim28.png
    91.8 KB · Просмотры: 9
Судя по таблице софт для предположительной замены вы выбрали очень точно.

Ну таки да, впихнуть не впихуемое, это по сути разобраться детально что и почему нет. Не смотря на то, что Sim28 установлен и на 1,4 и на 1,6 видимо есть не читаемая по обд, зона в софте. Я подозреваю что если с завода, блок зашит под 1,4 то не впихнется туда софт от 1,6. Читаемое с нечитаемым не подружится, наверное так. Была конечно шальная мысль, прикупить донора на опыты и вычитать флеш полностью, но практического смысла наверное в этом нет. А по данному автомобилю, похоже имеем две проблемы. Первая, есть какие то проблемы, возможно с подсосом воздуха. Так как не все гладко с холостыми, даже на сток прошивке от 1,4. Так же была попытка внести изменения в родную прошивку что бы подогнать ее под 1,6. Обращались к калибровщику. Но не мрокатило, с оборотами беда обострилась. Ну и вторая проблема, не приживается софт от 1,6 в блок от 1,4. В планах угьубится в диагностику. И возможно прийти к замене эбу на заводской Sim28 под 1,6. Но опять же, видимо при выборе эбу, как то нужно будет учесть комплектацию.

На сколько я правильно понимаю, до 5 датчиков кислорода, это уже на Sim29, в рестайле и с дмрв. Но могу ошибаться. А тут у нас до рест Sim28

Плохо то, что мотор парни притащили без эбу. Какая на нем была прошивка не известно. Хотя в принципе... Если брать другой эбу, важно что? Что бы эбу был с прошивкой под 1,6 100лс мкпп две лямбды. Остальное это vid блок. Наверное так.

Вин номер двигателя,? Попробовать пробить какой PCM к нему шел?

Ну в общем владелец покатался сейчас на прошивке сток 1,4. Холостые обороты более менее адаптировались. Похоже решил остатся на прошивке 1,4. Видимо коррекции вытягивают разницу в 15%. Но не смотря на это, наверное поищу донора на исследования флеши. Если не ошибаюсь там проц С167ой и флеш ам29f400?))

Кому то тоже было интерессно. Sim28

Вложения

• Screenshot_20260113_000009_com_drive2_CustomUrlActivity.jpg
    Screenshot_20260113_000009_com_drive2_CustomUrlActivity.jpg
    649.3 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху