Киа оптима g4nd, ошибка р0016.

Сервисмен
Участник

Реакции
0
Всем привет, мои знания зашли в тупик, прошу помощи, авто ездело нормально, все началось с поднятия оборотов с 680 до 850и при этом выскакивает ошибка р0016, до этого ремонта не было, ошибка удаляется, и может час не появляется, были произведены работы, снятие осцилограммы синхронизации валов, один зуб отличался на впуске,после этого сделаны такие работы: замена цепи, дпрв впуск, фазорегулятор впуск, клапан управления фазиком, все оригинал , после всего этого, снятие осцилки, все в этолоне, контрольный заезд, все в норме, ошибок нет, с утра завожу авто, и через какое-то время вижу обороты 850, чек не горит, читаю эбу, и вижу тоже ошибку р0016, делал заезды с компом, смотрел по выпуску, запрос и и фактическое положение вала впуска, все в норме, но было замечено на холостом ходу когда все нормально то положение вала 70градусов ,и и запрос и фактический, при этом шим сигнал удержание cvvl вала 47процентов ,а когда выскакивает ошибка, вал уходит на 130градусов ,и запрос и фактический, и удержание cvvlпадает на 4процента , может есть у кого какие мысли по этой головоломке.

Система работает за счет масла. Но про это ни слова. Как обстоят дела с маслом, фильтром, маслонасосом, маслозаборником?

Если у вас есть осциллограммы, лучше приложите их здесь. Одна голова хорошо, но несколько будет всё же получше.

Мне пока не ясно, почему запрос, и фактическое положения распредвала совпадают, не может ли это быть сбой в работе эбу, сегодня постараюсь выяснить у владельца, более глубокое предысторию.

Заданное и фактическое будут одинаковы, а шим сигнал будет уходить от табличного номинала для поддержания заданного. При достижении определенного отклонения выдает ошибку и в аварию. Весь принцип работы аналогичен дозатору ТНВД, только там солярка, а не масло. Потому и говорю - обратите еще внимание на маслосистему. Возможно банально не хватает масла для корректной работы этой системы (к примеру забит фильтр или маслозаборник)

Спасибо, проверю, сегодня заметил такую закономерность, ошибка вылазит только на холодную, после прогрева ошибка удаляется и катаешься весь день.

Сегодня сделал замер давления масла, и я офигел, на холодную при температуре масла 20градусов ,давления показало 4бара,а после прогрева где-то в 60 градусов давление стало 1.4, причем стрелка упала резко, видимо ошибка от сюда идет, так как я говорил что появляется только на холодную.

Назад
Сверху