Утопаю в знаниях

Егор44
Участник

Реакции
0
Приветствую опытных диагностов, электриков, калибровщиков. Вот я новичок во всем этом, посмотрел курс Пахомова, некоторые курсы которые также нашел на просторах интернета, можете подсказать что еще посмотреть, куда копать, чтобы для начала хотя бы приблизиться к диагносту, а потом к калибровщику?

Приветствую. Если хотите это сделать своей работой, сложновато будет. Когда сам начинал в 2006 году, то был первым в районе. Но сейчас диагностов много, и к нам едут только, если не могут справиться другие, у нас подороже.
А так - сам 3 года диагностировал, изучая теорию чип-тюнинга, потом начал прошивать.
По месту из диагностов вам никто не поможет, они же видят в вас конкурента, сами понимаете.
А насчет куда копать? На своем авто пробуйте, так и делал и на авто родственников.

Приветствую опытных диагностов, электриков, калибровщиков. Вот я новичок во всем этом, посмотрел курс Пахомова, некоторые курсы которые также нашел на просторах интернета, можете подсказать что еще посмотреть, куда копать, чтобы для начала хотя бы приблизиться к диагносту, а потом к калибровщику?
Вы знаете, кто такой диагност? Диагност — это человек, который не только умеет в компьютер тыкать, но ещё и анализировать ситуацию, как могла возникнуть эта ошибка, и проводить проверки, чтобы дать заключение. Диагност считается мастером высшей категории. Желательно на практике разобрать и собрать мотор, АКПП, КПП и поучаствовать в диагностике ходовой, пневмоподвески и так далее.

А калибровщик! Как Иоанн, уважаемый человек. Я вообще не суюсь. Для этого, помимо того чтобы тыкать в редакторе прошивок, надо ещё знать алгоритм работы ДВС и язык программирования.

Так что вам время только поможет научиться, пройдя всё, что я написал. Курсы — это поверхностное обучение.

Ну это да, в автомобилях надо разбираться. Сам по специальности автомеханик, первое мое место работы было на сборочной конвейере УАЗ, потом в цехе по ремонту автомобилей. Поэтому и теорию и практику прошел. А вот мой сын сейчас диагностирует последние 3 года, без теории и такой практики, но нет нет да и прибегает с вопросом. Мне подсказать не трудно, но вам придется искать вопросы самому.

Самое главное обучение — помимо теории — это время. Время и целеустремлённость всё решат и научат.

чтобы для начала хотя бы приблизиться к диагносту, а потом к калибровщику?
Здравствуйте!
Приблизиться к диагносту можно на практике. Я в свое время получал ее на своей машине, машинах знакомых, а позже учеником в официальном дилере. Только спустя года 3 смог полностью работать самостоятельно, но и сейчас постоянно приходится учиться и развиваться. Опять же, для диагностики и ремонта лучше рассматривать машины одной марки, либо в рамках одного концерна.
Что касается калибровщика тут все гораздо сложнее. Это практически другая сфера деятельности. Настоящих калибровщиков, думаю, полтора человека на всю Россию (образное выражение, имеется ввиду очень мало, а не буквально один человек))).

Назад
Сверху