Акция - Bosch ME17U6

Тип КПП в Sagem S3000

fear111185
Активный
Участник

Реакции
2
Добрый день.
Собственно, вопрос из названия темы - как менять тип КПП (механика или АКПП) в блоке Sagem S3000, в прошивке или в конфигурации оборудования в диагностическом оборудовании?

В самой прошивке и сканером вы ничего не сможете поменять.

Спасибо, очень полезная информация!!
Почему спрашиваю, имеется авто Рено Меган 2 с родным блоком S3000 на механике. Авто неудачно прошили, записали не те калибровки. Блок пытались восстановить k-tagом. Тоже не получилось, авто заводилось, но не набирало обороты и были ещё какие-то проблемы. Прислали прошивку мне, я её подкорректировал (калибровки были не на месте, исправил).
Прошили правленную мною прошивку, авто заводится и сразу глохнет, похоже на рассинхронизацию блока и ЦЭБКС. Очистить eeprom для автопривязки у человека, который занимался установкой блока и прошивкой не было чем. Также был куплен на разборке комплект блок+ключ карта+ЦЭКБС+защёлка на руль. После установки этого комплекта на приборке ошибка по АКПП авто не развивает обороты.
Выбор КПП на автомобиле Меган 2 с механикой я встречал в диагностической программе DIAGZONE. Но почему-то, этот параметр был в приборной панели, а не в блоке двигателя или ЦЭБКС.
Поэтому и возник вопрос о смене типа КПП.

Нужно найти такого же Мегана с МКПП и считать с него фулл. Записать считанный фулл в блок. Поможет, если ЭБУ у вас исправный, а по теме, похоже, что не своем уже исправный.

Brand RENAULT
Name Mégane II
Manufactured 09 2006
Type LM1B
VehFabNumber R507308
Engine K4M812
EngineNo R023306
GearBoxType JH3143
GearboxFabId R100907
================
Backap K-TAG

Вложения