Что нового?

PCM накосячил но потом извинился )

SCAR101
Активный
Участник

Реакции
56
Приезжает ко мне KIA Ceed 1.6 АКПП 2007 M(G)7.9.8, ну я такой с уверенностью беру псм, нахожу прошивку от паулюса, проверил ее, все норм. Начинаю заливать, он стирает данные и бац выдает ошибку, я на панике, как так то, это же PCM. Пытаюсь завести машину, нифига, читаю иденты, калибровок нету, вырубаю зажигание - врубаю - пробую еще раз, нифига, тыкаю на кнопку перезагрузка, пробую еще раз и ооо чудо, пошла запись , ну далее все все прошло нормально. НО суть в том что очканул я не хило так, да и клиент тоже погрустнел. Вот вопрос, что это могло быть ? Прошивка нормальная, аккумулятор тоже норм выдавал 12,3 вольта, глюк PCM или что ?))

плохой контакт в УСБ ноутбука.
чуть шевельнул - и усё..

Или в колодке обд2 контакты не очень уже

В
Или в колодке обд2 контакты не очень уже
возможно но почему тогда иденты читал а запись заработала только после перезагрузки пцм? Колодку я тоже не трогал кстати)

В

возможно но почему тогда иденты читал а запись заработала только после перезагрузки пцм? Колодку я тоже не трогал кстати)
Это лицензионный самый надежный PCM fl , глючит и я попал с такой же ситуацией , он так работает !!!!!!!!!!!!!!!!! :

Да есть некоторые блогеры в уши напели и потратил 9 тр на хрень.
Надо скооперироваться и написать этому пцмщику или пусть бабло ворачивает или программу нормальную делает .

Надо скооперироваться и написать этому пцмщику или пусть бабло ворачивает или программу нормальную делает .
тоже была такая мысль написать чтоб исправил но не был уверен что дело в проге)

Где гарантия что сигнализация сидит не на кан шине, сига кинула импульс в кан вот и связь могла оборваться, на видео при чтении сработало что двери открыты ,сига начала опрос концевиков дверей, вот и сбой чтения, а модуль 26 работает по CAN, возле воздуховода видно еще какой то пульт,возмонжно отопитель подключенный к климату по кану!

Где гарантия что сигнализация сидит не на кан шине, сига кинула импульс в кан вот и связь могла оборваться, на видео при чтении сработало что двери открыты ,сига начала опрос концевиков дверей, вот и сбой чтения, а модуль 26 работает по CAN, возле воздуховода видно еще какой то пульт,возмонжно отопитель подключенный к климату по кану!
ну вот на киа сид не было ни сигналки ни гбо ничего из допов, но все равно выдал ошибку )

Не бывает ничего абсолютного, все относительно. PCM flasher не исключение.
Риск присутствует всегда, разница только в ее степени.

Сверху