Что нового?
Акция 11.11

FAQ Bosch Motronic 3.8.2 - Как прошить ЭБУ ( работа с программатором) - опыт

grebennikov
Активный
Участник

Реакции
173
Кто чем и как делал блок фольцваген в5 1998 год motronic 3.8.2

Если я правильно понял там только чип доставать нужно.

сдувать флешь и в программатор, только кто делать возьмется - это проблема

сдувать флешь и в программатор, только кто делать возьмется - это проблема
Я сделал по простому. Машина друга так как прошивка не удалась вытачил болванку под лямбду ошибка не горит. А всему виной вот такой красавец был чтоб под капотом вся проводка сгорела.

Вложения

• 9075415C-5210-4FEF-BF1F-D2316B469264.jpeg
    9075415C-5210-4FEF-BF1F-D2316B469264.jpeg
    2 MB · Просмотры: 55
  • AA7CEBCC-18C8-4A44-8704-C4BF55D58AC0.jpeg
    AA7CEBCC-18C8-4A44-8704-C4BF55D58AC0.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 55
Кесс почему то выдает ошибку, мол типо неизвестный эбу, протокол в выборе авто указан 38, а по протоколам получается 39, но и на том и на том одна и та же ошибка, может кто сталкивался с подобным? Либо чем еще можно прошить по мимо кесса и ктага?

В 98году блок через разьем не читается. Вскрывайте и смотрите какая флешка там стоит. Скорее всего нужно будет читать через minipro.

В 98году блок через разьем не читается. Вскрывайте и смотрите какая флешка там стоит. Скорее всего нужно будет читать через minipro.
Просто он в кессе заявлен и данном файле присутствует

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

, да и на форуме есть темы где им считывали сток, возможно китайский кесс подводит опять...

Прежде чем читать, потрудитесь определить тип блока. У вас же номер блока виден по диагностике

Галетой 2 я читал и писал. БОШ МЕ 7.5. через разетку.

Добрый вечер. Считывал и записывал этот блок Kess v2 4.036. До покупки Kess, считывал и записывал Galletto 1260. Скорее всего, ваш kess требует доработки K линии.

Очень часто забывают про Галлетту . Конечно. Она же стоит 10 долларов. Шнурок какой-то. Тфу.
То ли дело великий и могучий КЕЕЕЕЕСС )))

Там стоит блок m3.8.2,проц стоит intel .. в ktag не нашёл

Очень часто забывают про Галлетту . Конечно. Она же стоит 10 долларов. Шнурок какой-то. Тфу.
То ли дело великий и могучий КЕЕЕЕЕСС )))
Да вот нужно уже заказать его наконец и пиасини до кучи, стоят копейки, кесс себя за одну прошивку 3 раза окупил))

Сверху