Что нового?
Bosch MG1UA008

январь 7.2 тупик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

5Rubley
Участник

Реакции
35
невыходит на чтение и програмирование делал комбиком что может быть

Вложения

• IMG_20191023_164548.jpg
    IMG_20191023_164548.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 60
в самом низу - ошибка связи с иммо - да
запуск разрешён - нет
я бы начал с этого.
не знаю как у январей, а вот у некоторых бошей пока иммо активен он не отдаст прошивку.
читай еепром и мочи иммо.

запуск разрешён - нет
я бы начал с этого.
не знаю как у январей, а вот у некоторых бошей пока иммо активен он не отдаст прошивку.
Епром тоже не читает

Я
запуск разрешён - нет
я бы начал с этого.
Я вчера делал такой блок комбик без проблем за 5мин все сделал даже прошивку не считывал

На Я7.2 есть функция защиты от чтения. И ещё, может на связь не выходить 3 раза, а потом всю флеш забить FF

Какую детальку?
Каким модулем проба считывания была? Обычным или плюсовым?

Какую детальку?
на 7.2 приходилось менять внешнюю флешку.. либо партия "кривоватых" была.. либо фаза луны..
реже еепром.. ещё реже защитные диоды или конденсаторы по питанию флеши еепрома.. попадались блоки которые тубо "падали" после прикурки машины.. флешку вэк, новый дамп.. и в бой..
на более свежих иногда менял процессоры. там есть хитрый локбит в прошивке.. если при попытке "подобрать прошивку из кучки" попадается дамп с этими лок битами - процессор перестаёт писаться.

В случае Автора темы - может быть статика (свитер и пыль), не верная контрольная сумма (тогда певодить в бут режим и писать по новой), и так далее.
Меня насторожило что активно иммо, я об этом написал. был бы у меня на столе этот 7.2 - уже бы давно разобрался.

Зачем его разбирать, от куда там статика? Они пишутся и читаются только в буте и подачей +12в на 41 ногу разъема. Был у меня один блок с разбора после аварии, корпус лопнул, плата винтом. Не писались, все выровнял и память пропаял. Работают по сей день, при чём задействована вся память на двух режимной прошивке.

невыходит на чтение и програмирование делал комбиком что может быть

Начнем с того, что (судя по идентам) это не Январь 7.2, а Январь 7.2+ без внешней флэшки, флешь в проце ST10F273. Делаетcя на столе, без разбора, тем же Opendiag Flasher или Openbox "на ура".

Прошивка 204, 205 это январь 7.2, не плюс!!!!

204 и 205 ничего не говорят, какие там дальше буквы и цифры, если Типа do, то это плюсовой блок. Смотри наклейку на блоке , если есть. И если не беретсЯ как 7.2 , бериего как плюсовой.

Там прошивка от адакта 53, это январь 7.2 без плюса. Шил их неоднократно и на них кстати в коде прописана защита.

Похер на защиту, пиши и всё, флеш сотрётся и все будет Гут. Этот адакт нафик не нужен его считывать

Нужно просто мозги подрочить питанием и чтением и все пойдет, не раз прокатывали. Это 5.1, там чуть сложней, замыканием контактов

Попробуй питание опусти до 9 вольт. У м73 есть такая фишка. Мож и тут прокатит.

В идентах прошивки можно написать хоть Вася Пупкин... Блоки неубиваемые, защита и обходится, или срабатывает...сам ставлю всегда.)
С идентами обычного, запросто может быть плюсовой блок,фото корпуса нет. ЭБУ с СТ10 пониженное напряжение как раз не любят, наоборот надо поднимать.

Начнем с того, что (судя по идентам) это не Январь 7.2, а Январь 7.2+ без внешней флэшки, флешь в проце ST10F273. Делаетcя на столе, без разбора, тем же Opendiag Flasher или Openbox "на ура".
Да это
В идентах прошивки можно написать хоть Вася Пупкин... Блоки неубиваемые, защита и обходится, или срабатывает...сам ставлю всегда.)
С идентами обычного, запросто может быть плюсовой блок,фото корпуса нет. ЭБУ с СТ10 пониженное напряжение как раз не любят, наоборот надо поднимать.
Блок 7.2+ шилдик отсутствует поднял напругу до 17вольт и прошил а так ни в какую не хотел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху