Что нового?

MEV17.4 peugeot 308 EP6 помогите затереть ошибку Р1338

Цытрамон
Активный
Участник

Реакции
85
Нужна помощь, затереть ошибку Р1338 по пропуску зажигания во 2 цилиндре. Двигатель 1.6 EP6 120 л. с блок bosch MEV 17.4 прошивка скачана Kess v2. Прошивку прикрепляю.

Вложения

• Peugeot 308 1.rar
    55.7 KB · Просмотры: 9
Помог бы, но нужен фулл

Всем спасибо, вопрос решен. Прошивку поправили. WinOls.

А зачем отключать ошибку по пропускам? На этих моторах ошибки по пропускам зачастую начинают появляться несколько раньше, чем те пропуски,которые вы реально ощутите и как правило на горячую,это лишь свидетельствует о том,что начались проблемы с гбц.

В том то и дело, клиент не хочет ремонтировать головку, там скорей всего седла повываливались, я два дня с ней возился, объявил ремонт головки, при пропусках в каком либо целиндре компьютер обрубает подачу топлива и двигатель начинает троить, а когда снимаешь фишку с выпускного клапана фаз газораспределения то работает на дроссельной заслонке в аварийном режиме, болеменее нормально. И эту ошибку пришлось тоже подтереть ( Р0013 ). Всеравно ремонт ГБЦ неизбежен ( цена вопроса примерно от 30 тыщ и выше )

У меня ep6, он в аварии и не едет толком,а в общем ситуация понятная -тачка на продажу....а потом новый владелец будет разгребать... а диагност,которому попадется - голову ломать. Вы бы там где-нибудь свою визитку оставили;)

Я уж думал об этом, так и сделаю, а в прошивке так и оставил ( DTC off, Р1338, P0013 ) сам факт что клиент не верит что хана головке, после сброса аккумулятора на холодную вроде нормально работает, как прогреется троит. Он думал датчик какой отвалился. Да и не каждый диагност за этот двигатель возьмется.

Ep6 отличный движок! Особенно его башни первого образца и сальники клапанов, которые в котлы масло льют как форсунки))

В моем случае началось с этого.

Вложения

• 20191108_171333-1.jpg
    20191108_171333-1.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 22
Я считаю я свою работу выполнил а хозяин пусть сам думает что с машиной делать, продавать или вскоре головку ремонтировать, да и после ремонта бывают такие танцы с бубном что мало не покажется но он этого еще не знает.

Сверху