Что нового?

Помогите Не заводиться! Форд фиеста 1.4i 2003

Accent
Активный
Участник

Реакции
49
Привет парни!
Машина простояла год, недавно поменяли мотор, ЕБУ и все остальное електро не трогали.
Результат нет запуска
Нет искры
Не качает бенз.
Иммо ключи видет, есть видос приложу, так же сканер скрин ошибок.
Жду вашего совета друзья
За ранее спасибо!

Вложения

• IMG-6dc675a5e85df6da474e346134fda0e5-V.jpg
    IMG-6dc675a5e85df6da474e346134fda0e5-V.jpg
    213.9 KB · Просмотры: 46
  • IMG-3a97c0500e131ae75ab2bcb6f14ed359-V.jpg
    IMG-3a97c0500e131ae75ab2bcb6f14ed359-V.jpg
    212.9 KB · Просмотры: 43
Привет. Была такая ситуация. Форд фокус2. Простояла полтора года в гараже. У хозяина забрали права, за езду в нетрезвом виде. Так вот, пришло время езды, права отдали. Машина завелась, но в авариином режиме. ЭБУ АКПП, на диагностику не выходит. Ошибок по коробке нет, только ошибки по кан шине, мол нет связи и тому подобное. У вас так же ошибки по кан шине, видимо нет связи между блоками.
Так вот, причиной стал отгнивший провод питания ЭБУ АКПП.
Может вам так же, перетрусить проводку, мало ли, вдруг ещё и мыши посторались. Проверить в частности монтажный блок, на предмет окислов и отгнивший проводов.

Ко мне фокус приезжал с похожей проблеммой! Жгут возле кпп перегнил, закоротил кан шину. Ну у них это беда как я понимаю!

после замены pcm ключи писали? конфигурацию делали? что со старым pcm?

И ещё клиент говорит что машина , хреново но заводилась перед заменой мотора, но ребята перед заменой железа не проверяли не заводили, им сказали поменять они и поменяли вот и все

блок pcm необходимо клонироваь. в нем лежат ключи.

не правильно прочитал сообщение. если электронику не трогали, ищите обрывы в проводке.

И ещё в нете нарыл что у Фордов проблема с приборкой то контакты там отваливается то то ноги проца сыреют...
У Сирени Доброго смотрел видос. Думаю проблема там сидит...?

по ошибкам проблема в шине. проверьте сопротивления на диагностическом разьеме 6-14 60 ом.

как себя ведет ппиборка?

Ко мне фокус приезжал с похожей проблеммой! Жгут возле кпп перегнил, закоротил кан шину. Ну у них это беда как я понимаю!
В фордах вообще проводка гниёт очень сильно. Очень часто проблема кроется именно в отгнивших проводах.

если в приборке ошибка u1900 нужно зайти а дату и посмотреть can все. должно быть yes на всех блоках.

как то за 10 лет работы с фордами згившей проводки не замечал. я не не беру скорпов и сиер лохматых годов.

Панель приборов смотрели?
Стартер как себя ведет?
U2510 - PATS immobilizer problem with messages on data link - Проблема иммобилайзера PATS с сообщениями по каналу передачи данных.
U1262 - Проблема иммобилайзера PATS с сообщениями по каналу передачи данных PCM -Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count.
B2141 - PATS immobilizer no PCM-ID transferred. Сигнал идентификации PCM не послан к иммобилайзеру PATS.

Последнее редактирование:
Сейчас видос сброшу только в архиве а то форум ругаться

с телефона не посмотрю. только завтра. дома все на андроиде.

видос немогу выгрузить даже в архиве, ругаеться что большой размер, могу в любой месенджер сбросить для просмотра...

Сверху