Что нового?
Bosch MG1UA008

Какие модули взять

Burat0s
Активный
Участник

Реакции
18
Помогите новичку с выбором. Решил все таки для наше марок брать комбилоадер. Подскажите какие модули брать в первую очередь. Бюджет примерно 40-50 тыс. Для иномарок буду брать псм флешер. Грузовики и газели пока не пригодятся. Так что модули с газелями не нужны пока что.

алекс флешера конечно первым делом, если что это .. могу продать!

а по делу псм и комбик , трикор с бсм первыми

Сканмастер для начала самое то. Я тоже комбик брал в начале, на первом этапе постоянно вложения, которые отбивались долго, а некоторые модули до сих пор не отбились. Жалею, что сразу пропустил загрузчик сканмастер. Один раз взял полный комплект, и работай.

В начале тоже склонялся к сканмастеру. Но многие советуют именно комбилоадер и чтобы два раза на одни и теже модули не тратить деньги склоняюсь к покупке комбика. И поэтому нужно определиьься с модулями. Если не трудно напишите самые врстребованные модули для нашемарок. Газели мне не нужны. И Филат написал коибик в базе плюс сканмастер, тогда вопрос, зачем комбик, если в сканмастере все есть.

Помогите новичку с выбором. Решил все таки для наше марок брать комбилоадер. Подскажите какие модули брать в первую очередь. Бюджет примерно 40-50 тыс. Для иномарок буду брать псм флешер. Грузовики и газели пока не пригодятся. Так что модули с газелями не нужны пока что.
Вы не сказали про марки, от этого и нужно отталкиваться с выбором оборудования.

Комбик в базе не дорогой, поэтому не помешает. Но модули уже кусаются в цене. Например модуль для закрытого М73 стоит как комбик в базе, ну и зачем 9к отваливать за этот модуль , когда тульский загрузчик делает этот блок на раз-два. МР140 за этот модуль для комбика я отвалит 12к,и при этом один блок завалил комбиком ( не спорю наверное мои кривые руки виноваты), тульский оживил этот блок влет)).
Комбик хорош конечно, но придется постоянно в него вкладываться. когда прибрел тульский загрузчик , комбик запылился, и практически его не достаю. Сканмастер покрывает практически весь российский автопром. Отбился за месяц. Но это сугубо мое мнение, и на единственно правильное не претендую. Удачи вам в начинании. опять же смотрю на ваш бюджет который вы озвучили.

Так и PCM в базе и Alex и Chiploader не помешает. В случае чего чтобы быстро можно было модуль купить и сделать машину.

Я бы Комбик вообще не брал. Но если очень хочется, то пусть будет в базе чтобы потом можно было модули докупить.
Очень хорошо, что я тогда тебя послушал и взял у тебя сканмастер, не знаю может помнишь , деньги еще через Юру в крыму передавал. Комбик с этого момента пылится )))

Очень хорошо, что я тогда тебя послушал и взял у тебя сканмастер, не знаю может помнишь , деньги еще через Юру в крыму передавал. Комбик с этого момента пылится )))
Да помню. Ага.

Модули М 73 и МР 140-240 уже нафиг не нужны. Они уже все перечипованы или в чермет сданы.
Так же Крузы и Джентры в год может одна заедет. На нексии древние мыслей нет наверно

Тогда еще пару вопросов. Сканмастер поддерживает функцию защиты от самозатирания прошивки как в комбике? И кабели от сканмастера подходят для комбилоадера? И в чем отличия модуля м86 в сканмастере и м86и в комбике?

Сканмастер поддерживает функцию защиты от самозатирания прошивки как в комбике?
Не слышал о такой функции. Скорее вряд-ли.
И кабели от сканмастера подходят для комбилоадера?
Нет!
в чем отличия модуля м86 в сканмастере и м86и в комбике?
В Сканмастере М86 сыроват. Не работает по OBD. Только подключение к блоку.

Спасибо за ответ. Какие еще модули сыроваты у сканмастера в отличии от комбика?

Не слышал о такой функции. Скорее вряд-ли.

Нет!

В Сканмастере М86 сыроват. Не работает по OBD. Только подключение к блоку.
работает, только не совсеми ид софта
м86и он не все могет
поэтому у комбика это отдельный модуль за8к

делал сканмастером ларгуса EMS 3120, каптюр EMS 3125 всё отлично прошло
Может быть конечно и поправили уже. Там надо было сначала нажать чтение/запись, а уже потом подключать ОБД. Как-бы оно работало, но уж очень странно.
Ну значит убираем это из списка косяков.

Сверху