Что нового?
Акция 11.11

Mitsubishi Lancer 9 бензин 1.6 2005 MT Kess 5.017 (Кесс 5.017)

Ты как тестишь ? Питание 12 вольт на обд разъем кесса подаешь ?
кесс под чтение - земля на плате, пин 13 (obd колодка) плюс, значение постоянное, может чего не доглядел, с оп нога 17.83 дает

Последнее редактирование:
Я кабель по Филату сваял - работает , 17 в выдает на гора . Правда потестить не удалось , машфын пришел - по времени на процедуру , но мы не успели освободиться , перенесли на другой раз . Думаю должно все пойти .

Просто подайте питание на прибор с колодки ОБД2.
сегодня пробовал,
вывел пин с обд колодки (мама) 13 пин там пустой под химичил кинул провод на бут пин ,прозвонил, включил кесс результат такой
машина 1.6ат с газовой установкой(газ установку отключил)

Вложения

• image1.png
    image1.png
    1.3 MB · Просмотры: 116
  • image1 (1).png
    image1 (1).png
    1.2 MB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
сегодня пробовал,
вывел пин с обд колодки (мама) 13 пин там пустой под химичил кинул провод на бут пин ,прозвонил, включил кесс результат такой
На автомате не берет кесс этим протоколом.

Просто подайте питание на прибор с колодки ОБД2.
Так я и хотел посмотреть как подключено и постом выше писал что надо на колодку кесса питание подать.

Народ подскажите пожалуйста, не могу найти Бут пин, не выдает 17 вольт только 12.2, может что не так делаю

Не подключая питания 12 вольт на обд разъем на 13 Пине обд 4 вольта, подключая 12 вольт на нем 0 и при считки ничего не меняется

Кеса другого нет
Кесс надо было брать либо у меня втридорого, либо с Китая парочку от разных продаванов.
И это практика, а не просто я такой барыга решил заработать на этом.
========
За 17 Вольт отвечает вот эта микросхема. Либо она была поддельная, что бывает и устраняется в ходе доработки.
Либо она была рабочая, но Вы её уже спалили своими экспериментами
3131

сегодня пробовал,
если кесс выдает 17 вольт, то есть 2 протокола 1: 267 он хавает 256кб и он для механики; 2: 285 он для автомата и прошивка уже 512кб данный протокол с меткой BETA найти его можно в списке всех протоколов.

Читал этот блок кесом, ктагом и PCMf все 256кб одинаковы в HxD.

Читал этот блок кесом, ктагом и PCMf все 256кб одинаковы в HxD.
возможно они все 256, но для механики прошивки 256кб, а для автомата 512кб на сайте chiptuner.ru в разделе сток для иномарок, да и в складчинах так же. Еще момент по 285 протоколу он не только бета, но и еще бутлоадер.
3604

Сверху