Что нового?

Газель глючит

seryodkin.serzh
Участник

Реакции
6
Кто сталкивался с проблемой блока микас12.3, температура о.ж показывает 75 при фактической -5. Говорят прошивка слитает но мы уже перепрошивали месяц норма потом опять абра-кадабра и фиг заведёш?

Пробуй шей сток свой и eeprom

На уазе такая хуйня была как нагреется до 75 глохнет и не заведешь.eeprom зашил ему его родную и все.а ещё может быть проблема у тебя в самом эбу

Короче я так понял что опять перепрошивать надо но в чем причина слёта прошивки может быть?

Нет тут проблема или с программой или с самим ЭБУ.попробвй подкинь такой же микас

У меня есть в наличии только микас 11ет а 12.3 пока нет поищу попробую поменять.

Всем доброго времени суток проблему нашол виноват датчик, стоял не от этого двигателя, оказывается датчики от движков 405 и 4216 совершенно разные по сопротивлению хотя на вид почти одинаковые разница небольшая в длине. Короче на движке 4216 стоял датчик от 405 а клиент молчал что его меняли. Для тех кто не в курсе если поставить датчик от 405 движка на 4216 то на холодном будет показывать температуру 75-79.

На них номер есть,по номеру смотрят.когда то так же по 3 раза в магазин ездили)))

Короче я так понял что опять перепрошивать надо но в чем причина слёта прошивки может быть?
Слететь прошивка может (в теории),но не чаще чем на Челябинск падает метеорит(с)

Я не обратил внимание и сняв датчик отдал клиенту сказав что проблема в нем он привёз новый а я не обратил внимание на маркеровку и поставил ведь с виду они одинаковые. Короче поставил датчик 234.2838 и всё нормально а был 19.2838.

После замены датчика температуры , термостата желательно и тчательно проверять их работу всеми доступными способами - термометрами пирометрами осцилами и сканерами :) .Прогрев , на рабочей температуре - бывает такая раскачка . Не зря производители на приборке убирают градусную шкалу . Раньше даже на нашепроме можно было определить эту раскачку , неисправность по приборке .Чем меньше раскачка , тем стабильнее и экономичнее работа двигателя . Понаблюдайте по сканеру какие скачки по градусам идут .

Не знаю про какую раскачку вы ведаете но у меня с газелью ни чего подобного небыло и вообще такой (извеняюсь) бред я слышу в первые, может я и неправ.

Сверху