Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужен совет Opel zafira B 1.6 2007 год

Konstantin
Активный
Участник

Реакции
41
HW: FHAW
SW: POP3903
VIN nr.: W0L0AHM757G135877
SW ver.:
Spare:
Engine: Z16XE1
HW Ver.: MT35E 2.3
SW upg.: A0300007
Installation: DELCO0100
Подскажите пожалуйста какие адреса для переноса калибровок для KESS в дамп 1024кб ?

Вложения

• Z16E1 MT35E 2.3 A0300007 Stok KESS.bin
    1 MB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Вы читаете Кессом калибры и так.
Берёте файлы и сравнивайте.

Вы читаете Кессом калибры и так.
Берёте файлы и сравнивайте.
Kess вычитывает 1024кб калибровки там на 480кб адресация 8000-80000. пишут что правильные калибры 512кб,и на адакте глянул 512кб,leo пни в нужную сторону.

Файл всегда будет нужного размера. У Кесс такая защита.
Бери и сравнивай файлы. Есть справки от Адакта. Или дайте файл. Я посмотрю

Открою секрет...кесс читает фулл

Менял софт неоднократно...и переносами не занимался...

И ищи нормальный файл ..или закажи у калибровщика...

Открою секрет...кесс читает фулл
Да, размер похож на фулл. Но половина "закрыта" в FFFF..
И частенько валит эти блоки при записи.

пишут что правильные калибры 512кб,и на адакте глянул 512кб
это размер файла который дают флешеры, которыми работают адактовцы. калибров там как раз таки 480кб.
И в итоге придётся колдовать в винхексе (к примеру)
Опять же.. не забываем что кесс иногда полностью ложит МТ35Е.. окирпичивает до такого состояния - что тот вообще на связь перестаёт выходить.

Парни,не Лейте всякий мусор...делайте всегда на стоке...и не будет седых волос... И глупых вопросов по поводу КС и переносу калибровок...

Опять же.. не забываем что кесс иногда полностью ложит МТ35Е.. окирпичивает до такого состояния - что тот вообще на связь перестаёт выходить.
все сдаюсь)) сделаешь мне тюн Е2 офф егр? или Kess не стоит лезть,сток прикрепил к теме.

все сдаюсь)) сделаешь мне тюн Е2 офф егр?
Я нет...могу дать координаты хорошего калибровщика...если интересно пиши в ЛС ...работаю только по тюнингу турбо дизелей (делаю сам калибровки) и только бош,остальное заказываю...

Отклонюсь от темы,а знаете почему цены упали на чип тюнинг? И появилось много демперасни? Ответ прост- людям есть что записать в блок управления... решения есть может и не корректные...но всё же есть..

Ответ прост- людям есть что записать в блок управления..
я добавлю. есть что писать и чем писать. и некоторая инфа, которая создаёт видимость простоты - тоже есть..
но мало кто знает что больше всего на просторах инэта - это мусор )) так что не знаю как Вы, а я уже давно зарабатываю больше на переделке после такого "есть чем и что залить", и на дистанционном подьёме после увала.
А на калибровках уже почти не зарабатываю..
Современные авто ещё гарантию не "проехали" а старички уже кем то когда то прошиты.
так что 12ти летний опыт калибровки на данный момент с большего "пылится на полочке"..
но ничего))) главное что он есть.
в остальном - прорвёмся.

По теме - с калибровкой этого блока не помогу. По семейным обстоятельствам сегодня и завтра не будет времени.
Но тут есть люди - помогут.
Писать лучше чем нить рекомендованным для этого блока. ПЦМ, Алекс, ОРИГ КЕСС итд.

Да, размер похож на фулл. Но половина "закрыта" в FFFF..
И частенько валит эти блоки при записи.

это размер файла который дают флешеры, которыми работают адактовцы. калибров там как раз таки 480кб.
И в итоге придётся колдовать в винхексе (к примеру)
[/QUOT
Отклонюсь от темы,а знаете почему цены упали на чип тюнинг? И появилось много демперасни? Ответ прост- людям есть что записать в блок управления... решения есть может и не корректные...но всё же есть..
Как-то колдовал в хексе над тюном me7.6.2 для Corsa ))) .Обрезал,перенес,залил кессом ,машина запустилась и поехала без проблем.С тех пор я понял,что 1000-3000-5000 тыр калибровщику,ничто по сравнению с потраченным тобой временем на поиск инфы и глазной болью от ряби цифирей и символов в редакторе.И вот последние два года(скачал-отправил-получил-залил) .

Я нет...могу дать координаты хорошего калибровщика...если интересно пиши в ЛС ...работаю только по тюнингу турбо дизелей (делаю сам калибровки) и только бош,остальное заказываю...
Спасибо за помощь,скорей всего откажусь от записи Кеss так как валит через раз..

Спасибо за помощь,скорей всего откажусь от записи Кеss так как валит через раз..
Я писал эти блоки ничего там страшного нет...и чинским кессом...долговато пишет правда...

делал такие блоки много раз кессом без проблем, Запись 2 минуты

Сверху