Что нового?
Bosch MG1UA008

Завалил подменный блок Бош М797+.

ded46
Активный
Участник

Реакции
36
Имел в подмене блок с Приоры 1.6L 16V. Вчера на нашем сайте один участник продал такой, но он уже был доработан для прошивки, перепаяно сопротивление. Мы разошлись с ним во мнении, что после репрога его нужно вернуть. Я так всегда делаю, иначе не будет подключаться на диагностику. Для убеждения, а он был на столе, я Мотор-Лодырем считал полный фул. Затем мотор-скан в диагностику, он не выходит на связь. Перепаял R. Без доработки он только записывает. Дай думаю попробую, но в спешке что то не то загрузил, и он больше не выходит на связь. Пробовал Ктагом модуль 376, он все читает. Что нужно сделать чтоб поднять?

Вложения

• B174DT05-Приора.bin
    832 KB · Просмотры: 1
Неужели Мотор-Лоадер не берёт ? Зачем было K-TAG подключать?

Имел в подмене блок с Приоры 1.6L 16V. Вчера на нашем сайте один участник продал такой, но он уже был доработан для прошивки, перепаяно сопротивление. Мы разошлись с ним во мнении, что после репрога его нужно вернуть. Я так всегда делаю, иначе не будет подключаться на диагностику. Для убеждения, а он был на столе, я Мотор-Лодырем считал полный фул. Затем мотор-скан в диагностику, он не выходит на связь. Перепаял R. Без доработки он только записывает. Дай думаю попробую, но в спешке что то не то загрузил, и он больше не выходит на связь. Пробовал Ктагом модуль 376, он все читает. Что нужно сделать чтоб поднять?
Ты подключал мотор скан на столе? или непосредственно на автомобиле?

О как интересно, ситуация один в один, и блок такой же. Шил мотор лодером , при записи прошивки выскочила ошибка, ( сейчас не вспомню подробности) и все блок больше на связь не выходит. Комбик тоже не берет, при попытки соединения выскакивает ошибка , нет связи с ЭБУ. Скорость , питание, все перепробовал. Пол дня его мучил. Так и лежит пылится. Потом думал софт не тот записывал, так как под наклейкой ЭБУ была другая наклейка с совсем другими данными. Но это оказывается нормально, после этого еще пару раз были приоры с тиким ЭБУ. Но мотор лодырем не рискнул уже шить, подключал комбик. Интересно как можно оживить этот кусок железа)))

Всегда из любого состояния поднималось с помощью Мотор-Лоадер 1 (первый) Вкладка Bossch 7.9.7 + с доработкой.

Странно... Этих блоков кучу перешил, и геммора не было. Тоже первым лодырем, брал у Филата, нареканий нет.

Интереса ради завтра попробую еще его помучить.

Странно... Этих блоков кучу перешил, и геммора не было. Тоже первым лодырем, брал у Филата, нареканий нет.
Так и я, никогда бы не поверил, ели бы сам не встрял, всегда считал этот блок неубиваемый. Поэтому стараюсь держать теперь такой подменный. Вот и купил вчера у нас на форуме еще один)))
Короче, ели пару дней не получится поднять его, отправлю желающему поковыряться, бесплатно в подарок для экспериментов!!!;)

Подымаются они, но чуть другим методом. Как-то натыкался на статьи по ним.

К примеру

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Один из случаев. думаю, если порыскать в Хэлпе под названием "Яндекс" там можно всё найти

Неужели Мотор-Лоадер не берёт ? Зачем было K-TAG подключать?
Подключал на столе мот-лоадер1, с доработкой. Ктаг подключал чтоб считать, и посмотреть в редакторе,хоть что там. Гдето у меня с этого блока есть с Ктага - бекап и МРС. Но возможно удалил. Это бы помогло?

Так и я, никогда бы не поверил, ели бы сам не встрял, всегда считал этот блок неубиваемый. Поэтому стараюсь держать теперь такой подменный. Вот и купил вчера у нас на форуме еще один)))
Короче, ели пару дней не получится поднять его, отправлю желающему поковыряться, бесплатно в подарок для экспериментов!!!;)
Я бронирую блок.

Подключал на столе мот-лоадер1, с доработкой. Ктаг подключал чтоб считать, и посмотреть в редакторе,хоть что там. Гдето у меня с этого блока есть с Ктага - бекап и МРС. Но возможно удалил. Это бы помогло?
Возможно... но смысл в другом)

Подымаются они, но чуть другим методом. Как-то натыкался на статьи по ним.

К примеру

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Один из случаев. думаю, если порыскать в Хэлпе под названием "Яндекс" там можно всё найти
Это с Чипсофта, рассматривал этот вариант, это у меня есть . завтра будем пробовать. Ну когда то надо начинать с первого блока.

Чиплоадер ломаный и к лайник хороший Комовский, не юсб и по хелпу чиплоадера с доработкой все восстанавливается. Питание то же не забудьте от 13.8 и выше вольт.

у меня после прошивки некоторые блоки не выходят на связь на столе по диагнозе Мотор сканом. Приходится ставить на авто. Там выходит на связь.

В моем случае авто не заводится , на диагностику не выходит никак.

Давно было,тоже после записи ломаным чиплодерем блок ушел в аут,чего только не делал тогда,и напряжением игрался,и морозил,и грел,ничего не помогало,все время выбивало ошибку, где то процентов после 70 при записи .Бросил затею,блок с год провалялся,потом появилась галлета4,ради интереса попробовал залить ею сток.Все прошло успешно,потом попробовал писать -читать все тем же чиплодерем,тоже все ок.Этот блок и теперь у меня в подменных,лью и 8,b 16 кл прошивки,правда теперь уже мотор мастером.Работает трудяга.Мотор мастером пару раз валился модулем по обд,но благополучно поднимался модулем в boot.

Сверху