ДаК-tag есть?
Я тоже их много делал, но как то раз (может звезды не сошлись) как говорится "в жир ногами", комбиком. Пришлось читать бекап K-tag, с калины коллеги и восстанавливать.Странно... Этих блоков кучу перешил, и геммора не было.
Софт калиновский, К-tag проливайте. Поднимите, потом заливайте что нужно.
Хотите дам инструкцию ?Я наверное один тут не понимаю, как вообще возможно этот блок завалить? Мне казалось, этот блок даже за специальную оплату не возможно завалить, если только не лезть в него паяльником .
Берем комбик. Перепаиваем резистор, читаем флеш, далее находим че-то похожее на наш взгляд в складке (ну блок то не убиваемый же, тем более 1000 раз так уже делали), попутно общаясь с каким нибудь клиентом. Нажимаем запись, комбик спрашивает-"программировать без доработки?" и мы ему ,ДА. (резистор перепаян) После чего имеем кусок железа лежащий на столе. Комбик установить связь с ЭБУ для перезаписи больше не может.Хочу. Попробую на подменнике.
К-tag есть?
М2
Софт калиновский, К-tag проливайте. Поднимите, потом заливайте что нужно.
[/Q
Блок ожил. Всем принимающим участие спасибо. Отдельное Евгению за бекап на М797+, встретимся в Ялте плискну. Ктагом залил этот файл, МЛ1 без доработки подключился мгновенно. Затем полный софт от Приоры. Все на столе. На диагностику Мотор-скан вышел. Тема закрыта.
Почему не смог МЛ1? у меня без дороботки, R внизу, соединился в лет. Но я впаял чистую 35080. А то Ктаг матюкался в конце записи.Пока ситуация такая. Запись ктагом прошла хорошо. Комбик все равно отказался соединяться с ЭБУ, моторлоадер1 не смог. МЛ2 в лет , записал прошивку сток, блок вышел на диагностику. Кроме программы МЛ2 ни один загрузчик работать с этим ЭБУ не хочет. Сейчас бьюсь с ИММО, он активен . К сожалению МЛ2 нет функции читать еепром. буду пробовать ктагом записать чистый еепром.
Берем комбик. Перепаиваем резистор, читаем флеш, далее находим че-то похожее на наш взгляд в складке (ну блок то не убиваемый же, тем более 1000 раз так уже делали), попутно общаясь с каким нибудь клиентом. Нажимаем запись, комбик спрашивает-"программировать без доработки?" и мы ему ,ДА. (резистор перепаян) После чего имеем кусок железа лежащий на столе. Комбик установить связь с ЭБУ для перезаписи больше не может.
Ех, жаль. Возможно не точная.Не работает инструкция!
Вот специально не за что не уснёт блок. Это происходит в самый неподходящий момент)))Не работает инструкция!