Что нового?
Bosch MG1UA008

Завалил подменный блок Бош М797+.

Софт калиновский, К-tag проливайте. Поднимите, потом заливайте что нужно.

Вложения

• бекап м 7.9.7+.bin
    214.1 KB · Просмотры: 10
Да, этому эбу по барабану какой софт,главное чтоб поднялся

Странно... Этих блоков кучу перешил, и геммора не было.
Я тоже их много делал, но как то раз (может звезды не сошлись) как говорится "в жир ногами", комбиком. Пришлось читать бекап K-tag, с калины коллеги и восстанавливать.

Я наверное один тут не понимаю, как вообще возможно этот блок завалить? Мне казалось, этот блок даже за специальную оплату не возможно завалить, если только не лезть в него паяльником .

Я наверное один тут не понимаю, как вообще возможно этот блок завалить? Мне казалось, этот блок даже за специальную оплату не возможно завалить, если только не лезть в него паяльником .
Хотите дам инструкцию ? ;)

Хочу. Попробую на подменнике.

Хочу. Попробую на подменнике.
Берем комбик. Перепаиваем резистор, читаем флеш, далее находим че-то похожее на наш взгляд в складке (ну блок то не убиваемый же, тем более 1000 раз так уже делали), попутно общаясь с каким нибудь клиентом. Нажимаем запись, комбик спрашивает-"программировать без доработки?" и мы ему ,ДА. (резистор перепаян) После чего имеем кусок железа лежащий на столе. Комбик установить связь с ЭБУ для перезаписи больше не может.

Софт калиновский, К-tag проливайте. Поднимите, потом заливайте что нужно.
[/Q
Блок ожил. Всем принимающим участие спасибо. Отдельное Евгению за бекап на М797+, встретимся в Ялте плискну. Ктагом залил этот файл, МЛ1 без доработки подключился мгновенно. Затем полный софт от Приоры. Все на столе. На диагностику Мотор-скан вышел. Тема закрыта.

Идёт запись ктагом, сижу не дышу!!! Жду окончания))image.jpg

Пока ситуация такая. Запись ктагом прошла хорошо. Комбик все равно отказался соединяться с ЭБУ, моторлоадер1 не смог. МЛ2 в лет , записал прошивку сток, блок вышел на диагностику. Кроме программы МЛ2 ни один загрузчик работать с этим ЭБУ не хочет. Сейчас бьюсь с ИММО, он активен . К сожалению МЛ2 нет функции читать еепром. буду пробовать ктагом записать чистый еепром.

Пока ситуация такая. Запись ктагом прошла хорошо. Комбик все равно отказался соединяться с ЭБУ, моторлоадер1 не смог. МЛ2 в лет , записал прошивку сток, блок вышел на диагностику. Кроме программы МЛ2 ни один загрузчик работать с этим ЭБУ не хочет. Сейчас бьюсь с ИММО, он активен . К сожалению МЛ2 нет функции читать еепром. буду пробовать ктагом записать чистый еепром.
Почему не смог МЛ1? у меня без дороботки, R внизу, соединился в лет. Но я впаял чистую 35080. А то Ктаг матюкался в конце записи.

колдую пока. Ктаг отказался читать/писать еепром. нашел старый рабочий эбу от 8кл. почистил еепром, перепаял флешку. сейчас буду пробовать дальше.
кстати когда второй раз подключил ктаг , что бы считать еепром, иденты уже блок отдал нормально.

Парни ОГРОМНОЕ всем спасибо. Особенно Евгений37 за пинок в нужном направлении, ded46 за эту тему, которая оказалась кстати. проблема решилась, после манипуляций описанных выше блок стал читаться/писаться всеми загрузчиками в нормальном режиме. Парни жму вам крепко руку!!! Опыт бесценный!!!

Берем комбик. Перепаиваем резистор, читаем флеш, далее находим че-то похожее на наш взгляд в складке (ну блок то не убиваемый же, тем более 1000 раз так уже делали), попутно общаясь с каким нибудь клиентом. Нажимаем запись, комбик спрашивает-"программировать без доработки?" и мы ему ,ДА. (резистор перепаян) После чего имеем кусок железа лежащий на столе. Комбик установить связь с ЭБУ для перезаписи больше не может.

Не работает инструкция! :(

Сверху