Что нового?

Golf 1.6 2011 PCR2.1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anfitamin
Активный
Участник

Реакции
219
Добрый день, ищю фулл сток (2мб) - 03L906023ML 8853.
Есть у кого?

чем слитый?

Добрый день, ищю фулл сток (2мб) - 03L906023ML 8853.
Есть у кого?
У вас есть оригинальный ктаг?
Китайский ктаг только анлок может сделать и все.
Я так понимаю вы никогда pcr2.1 не делали

У вас есть оригинальный ктаг?
Китайский ктаг только анлок может сделать и все.
Я так понимаю вы никогда pcr2.1 не делали
Добрый день, у меня и оригинальный ктаг и оригинальный кесс.
Кесс сам может разлочить блок, но только если в него заливать фулл.
На сервере алиентех есть только калибровки, поэтому по обд я его сделать не могу, вот рассчитываю на то что может у кого то есть фулл.

на то что может у кого то есть фулл.
Фулы есть только на сайте X-TOOL(но надо иметь сам прибор.. тогда пустят), вроде что то есть у ориг ваг кан про.. ну и разработчиков ПЦМ, CMD и тд
От себя коё что добавлю - Вы реально не в курсе что значит фулл для этого блока.. так как не знаете почему его нельзя вот просто так взять и залить..
в принципе можно, НО без некоторых персчётов и правок под конкретное железо, кирпич гарантирован. так что делайте как все.. со вскрытием разлок и потом в бой. или купите оригинал CMD Flash Master с соответсвующим модулем(делает разло по обд через сервер), или откажитесь от этого авто вообще.
Это я Вам говорю как инженер, который восстанавливает эти блоки после всяких фулл интернет прошивонов.
у меня и оригинальный ктаг и оригинальный кесс.
мои поздравления. но это не даёт Вам ни каких преимуществ.

От себя коё что добавлю - Вы реально не в курсе что значит фулл для этого блока.. так как не знаете почему его нельзя вот просто так взять и залить..
Именно так, я таких машин сделал уже штук 8. Тупо по ОБД, прошивки присылали с сервера, в этих прошивках мы вносили нужные изменения и заливали. Впервые столкнулся с такой проблемой, поэтому поймал ступор.
По косвенным признакам(Раньше присылали сток 2мб, а теперь прислали 491,8кб), я посчитал что прислали калибры для кесса, чтоб записывать в разлоченый блок. На этом сделал вывод что мне нужна фулл прошивка под этот блок. Так как анлок проходит все равно через сервера алиентеч.(Подробностей не знаю, но во время прошивки машины кесс что то еще докачивает).
Собственно спасибо за разъяснение. Теперь я знаю что делать дальше.
со вскрытием разлок и потом в бой
Уже вскрывать не надо:
1580239665665.png

мои поздравления. но это не даёт Вам ни каких преимуществ.
Если я правильно понял посыл этого сообщения, вы подумали что я хвастаюсь?
Нет, человек выше спросил есть ли у меня оригинальный ктаг.
А я расписал зачем мне вообще понадобился этот "фулл".

вы подумали что я хвастаюсь?
нет, я использовал этот "маневр" для получения максимально полного ответа. :)
и ответ исчерпывающий. это будет полезно для других людей, которые прочитают эту тему.
по факту сервис мод - алиентех тоже не дураки, и они (перейдя на онлайн) во первых обезопасили себя от необходимости постоянно всем напоминать за обновления, во вторых - у них появилась возможность быстро считать "сквозной код OTP" и получать доступ к полному дампу процессора и еепром по обд.. (благодаря мощности серверов) и в третьих - это стимулирует обладателей оригов продлевать подписку всегда. Дабы иметь возможность этим пользоваться.
а размер прошивки... ну уменьшили они его для ускорения процесса записи.. ну и что? это ж плюс а не минус.

а несколько лет назад у них этого не было.. за то ПЦМ на первых парах умел отдавать гораздо больше из этого сида.. но.. из за криворукости операторов и постоянных запросов Олег при обновлении "подогнал" формат вычитки под "общеизвестный" стандарт. закрыв тем самым дополнительные областя.
подытожу. 4 года назад был разработан и опробован способ клонирования этих блоков.. использовалось несколько приборов.. не один а именно несколько.
а на сегодня данные алгоритмы уже встроены разрабами ведущих ориг приборов в "саервис" режимы.. и то что 4рн года назад делалось 3 часа и требовал наличие несколких девайсов + знаний+_ карандашик и листик -- теперь делается сервером по одному клику мышки, одним прибором и на полном автомате.. но и стоит в среднем кучу евро за саму возможность.. и затем ещё и платная подписка.. около косаря в год.
Вам видимо это норм.. так как компания или монополист.. а я привык "по старинке".. и экономнее и не часто приносят. если привезут контейнер таких блоков - тоже куплю себе что нить для быстрой работы.. а пока оно мне не нужно.
вот как то так.

зачем мне вообще понадобился этот "фулл".
в таком случае этот фулл Вам должен предоставит алиентех. так как у них свой формат итд..
если же будите экспериментировать - в лучшем случае получите вечный LOCKED и отсутствие запуска и возможности привязать улетевший имошник обратно, а в худшем случае придётся заменить процессор. а это дорого. больше 700 евро.

а размер прошивки... ну уменьшили они его для ускорения процесса записи.. ну и что? это ж плюс а не минус.
Вы немного не поняли, или я дурак)))))
352 протоколе есть 2 варианта работы:
image_2020_01_28T12_09_37_982Z.png

Первый вариант для залоченых блоков, именно в нём присылают файл на 2мб, и все проходит отлично и в онлайне)
Подписка у меня закончилась 2 месяца назад, и естественно мне никто не прислал файл, но запросить мой "Мастер" может всегда, он запросил - ему дали - он предал мне файл размером в 491,8кб))))
При попытке записи вот что выскакивает:
image_2020_01_28T12_08_07_658Z.png

Отсюда и были сделаны неправильные выводы)))
Я сначала подумал что у них надо запросить именно фулл, чтоб сделать анлок, но нет:

"
Hello,

unfortunately we don't have the stock file required,

we have nly a partial file not compatible with VR Family

please check again its availability in a week.

Regards

Alientech staff"

Потом начал просить у вас, и вы мне разжевали)
Ну а далее, КТАГ, анлок, и вперед по второму варианту)))

Вообще нет, все сам, с нуля, да еще и в столице)
не нет а да )) но молодца.
я знаю ак это с нуля и одному. Так как я тоже сам, с нуля, но коллег не забываю, и инфа внутри команды передаётся безвозмездно. :)
а сотлица - эт наверное хорошо :) не то что моя "периферия". но и тут тоже работа есть.
подытожим - если всё понятно - думаю тему можно закрыть.

но запросить мой "Мастер"
Подписка у меня закончилась 2 месяца назад
ну это нормально. тем более для слейва..
please check again its availability in a week.
пока облом.
попробуйте позднее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху