Что нового?
Акция 11.11

Bosch me7.8.8 china lifan x50

Dmitriisokov
Активный
Участник

Реакции
290
Мужики подскажите чем считать.я думаю комбиком в bsl вроде как и ктаг тоже поддерживает.что подскажите?

Чё то читал про него что там флаг защиты в прошивке стоит.

По розетки самый дешёвый вариант Chiploader.
Модуль "Модуль"Bosch M78/ME797+ - OBD2" предназначен для записи через OBD2 разъем прошивок ЭБУ Bosch M78, ME797+ автомобилей украинcкого и китайского производства. На данный момент поддерживаются ЭБУ M78 автомобилей ZAZ Forza, Geely CK2, Geely MK2, Geely Emgrand, Great Wall Wingle, ЭБУ M788 автомобилей JAC, Geely GC6, Chery Tiggo, Lifan X50, Changan, Haima, Great Wall, Chery M11, Brilliance V5

Модуль также позволяет осуществлять снятие защиты с процессора для выполнения операции чтения фулл флеша в бут режиме.

Да это то понятно,охото вскрыть)))хирургическим путем мне безопаснее будет)))а потом уж и розетки

Короче пока защиту не снимешь через ризетку в bsl не даст считать

Да это то понятно,охото вскрыть)))хирургическим путем мне безопаснее будет)))а потом уж и розетки
Help Комбика
Обратите внимание:
· Работа с ЭБУ Bosch M7.8 имеет некоторые особенности:

При запуске ЭБУ внутренняя программа анализирует флаг автозащиты и, в случае необходимости, устанавливает защиту на процессор, делая невозможным работу с ЭБУ через BSL-режим.

При перезаписи ЭБУ внутренняя программа отключает защиту (для обеспечения безопасности процесса) и включает её снова в случае, если вновь записанная программа имеет соответствующий флаг.

Таким образом, каждая перезапись ЭБУ расходует одну возможность снятия защиты (у используемого в ЭБУ процессора ST10F275 таких возможностей 16).

Для обеспечения возможности многократной перезаписи ЭБУ достаточно в записываемой прошивке отключить флаг автозащиты, используя соответствующую кнопку на вкладке "Дополнительно". После записи такой прошивки ЭБУ уже не установит защиту и следующая перезапись не будет уменьшать счётчик отключений защиты.

Для отключения активной защиты необходимо воспользоваться соответствующей кнопкой на вкладке "Дополнительно". Крайне желательно делать это на столе, произведя соответствующие подключения. Сразу после отключения защиты необходимо перевести ЭБУ в BSL-режим и производить чтение-запись с помощью модуля BSL режим ST10F27x. При этом целесообразно не только прочитать ЭБУ, но и сразу записать его прошивкой с отключенным флагом автозащиты, чтобы предотвратить последующее включение защиты после включения ЭБУ.

Для ручного изменения состояния флага автозащиты измените в прошивке байт по адресу BFFFDh: 88h – автозащита активна, любое другое значение - автозащита не активна. После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС.

Для отключения проверки совместимости типа ЭБУ при операциях получения информации о защите или снятии защиты
,
нажмите клавишу Alt до нажатия кнопки
Получить информацию о защите
или
Снять защиту
и удерживайте ее до окончания процесса соединения.

Уже почитал.но думаю хозяйн авто не приедет(жид)))).мы делали диагностику,кат забит.сказали ему выбить,только чек гореть будет.предльжили либо прошить либо обманку.он сказал будет с чеком ездить)))

Уже почитал.но думаю хозяйн авто не приедет(жид)))).мы делали диагностику,кат забит.сказали ему выбить,только чек гореть будет.предльжили либо прошить либо обманку.он сказал будет с чеком ездить)))
Как говорится хозяин барин. Думаю ещё вернётся.))))

Интересно, какие побочные эффекты заставят его вернутся?
И вообще на этом авто будет например повышение расхода (значительный)?

У меня знакомый ездиет с чеком уже три года на витаре, тоже говорит, ну горит и х... на него...И ведь и не поспоришь))) ошибка 0420 если не ошибаюсь

Интересно, какие побочные эффекты заставят его вернутся?
И вообще на этом авто будет например повышение расхода (значительный)?
Вот как раз расход его и заставит вернуться - но это не точная информация)))) + Чек мозолить глаз будет, были такие энтузиасты которые пытаются систему сломать.

У меня знакомый ездиет с чеком уже три года на витаре, тоже говорит, ну горит и х... на него...И ведь и не поспоришь))) ошибка 0420 если не ошибаюсь
Машину будет продавать точно прошьется.

Какая цена была? Что чел испугался, если не секрет конечно...

Сверху