так с какими ещё можно так работать?Допустим рио и солярисы ПЦМка пишет только калибровки.
Вы можете шить из складки. Это Ваше право, как и отвечать перед клиентом тоже Вам.Все понял , вопросов больше нет
Не совсем вы уловили мысль... Ну да ладно.Итог разговора я понял , лучше всего работать с калибровщиками
на самом деле Leo прав. Клиенту нужно всегда давать право выбора, допустим е2 за 3000 из складки и никаких гарантий- либо за 7000 и с какой то гарантией. А в идеале работать только на качество. Предлагать либо за 7000, либо вообще никак.Итог разговора я понял , лучше всего работать с калибровщиками
Вот только без гарантии!!! такого понятия нет в РФ!на самом деле Leo прав. Клиенту нужно всегда давать право выбора, допустим е2 за 3000 из складки и никаких гарантий- либо за 7000 и с какой то гарантией. А в идеале работать только на качество. Предлагать либо за 7000, либо вообще никак.
P.S.
Суммы и цифры названы образно. Вот недавно звонит клиент и спрашивает про авенсис 2008 цену. У нас стоит в регионе 5000, я назвал цену в 7000 и сделал через калибровщика. клиент спросил почему везде по городу от 4000 тысяч, а у меня дороже. Я пояснил что ПО на заказ и он выбрал меня. Попался человек из типа людей понимающих что лучше нормально, чем дёшево. Хотя год назад я думал что дэмпинг принесёт мне кучу бабла. Оказалось наоборот.
Интересно знать ответ с твоей стороны о гарантии клиенту, если он таковой задал?Вот только без гарантии!!! такого понятия нет в РФ!
По закону есть защита прав потребителя и закон всегда на стороне последнего!
И если тот софт будет предвестником кончины его моторчика, который был и без того мёртв, то ты будешь за это отвечать. Запомните это.
Любая экспертиза подтвердит изменение в программном коде и ни кто не будет разбираться.
Когда было 3-4 форума и на любой вопрос тебя посылали в сервис к спецу)))а как Вы учились ? С чего начинали ?
Пожизненная... Так как я сам лично провожу весь процесс. От комплексной диагностики, до общения с клиентом и понимания его желания.Интересно знать ответ с твоей стороны о гарантии клиенту, если он таковой задал?
Уважаемый, а что скажешь по новым грантам? с новыми ПОПожизненная... Так как я сам лично провожу весь процесс. От комплексной диагностики, до общения с клиентом и понимания его желания.
Есть бланки. Есть права и обязанности сторон. Есть гарантийное обслуживание и описание рисков. Есть обратная связь и контроль клиентов.
И при любой ситуации я всегда иду на встречу.
Да и что говорить. Я даже тех людей иногда тревожу, кто у меня заказывает софт. Позвоните клиенту! Узнайте как у него дела?
Дайте обратную связь через неделю, месяц.
Бывает могу уделить час и спокойно за ужином посидеть и подкорректировать карты в утренней суматохе и отправить обновления заказчикам. Те в шоке.
И стараюсь не брать спорные или экстремальные моменты. Хотя сейчас 80% обращений, это как раз исправление косяков за другими. Клиенты покупают автомобили, а там чёрти что происходит и ты мелкими шагами всё возвращаешь в прежний вид.